Перейти к основному содержанию

Четыре лесных пожара потушили в Иркутской области за минувшие сутки

вс, 03/07/2022 - 12:39

За минувшие сутки в лесах Иркутской области ликвидировано четыре возгорания на общей площади 44,4 га: два – в Братском районе, по одному – Нижнеилимском и Чунском районах. На сегодня полностью локализовано шесть пожаров на площади 21 366 га: четыре – в Катангском районе, по одному – в Качугском и Чунском районах. Об этом НТС сообщили в пресс-службе правительства региона.

К утру 3 июля в области действовало девять лесных пожаров на площади 97,3 га: четыре – в Катангском районе, по два – в Жигаловском и Ольхонском районах, один – в Чунском районе на землях Минобороны России.

«В тушении лесных пожаров 2 июля было задействовано 284 пожарных-десантника, сотрудника лесопожарных формирований, работника арендаторов лесных участков, а также 37 единиц наземной техники. Авиационный мониторинг лесопожарной обстановки осуществляли восемь самолетов: три Ан-2 и пять легкомоторных. Три вертолета Ми-8, в том числе один – от МЧС России, занимались передислокацией десантников. Общий налет воздушных судов составил 47 часов 40 минут», - сказано в сообщении.

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен - подпишись!