Перейти к основному содержанию

Люди стали чаще пропадать в лесах Иркутской области

сб, 02/07/2022 - 19:04

Спасатели МЧС сообщают об участившихся случаях пропажи людей в лесах региона. Только в мае заблудились 10 собирателей черемши. Все они были найдены.

Как сообщили НТС в пресс-службе регионального МЧС, только за последние два дня в лесах были найдены двое. Так, из леса Шелеховского района эвакуировали мужчину, который ушёл в лес за черемшой и заблудился между населенными пунктами Глубокая и Подкаменная. Накануне отряд экстренного реагирования города Иркутска проводил поисково-спасательные работы вблизи садоводств, расположенных на Мельничном тракте. Женщина 1954 года рождения, несмотря на сложности с передвижением из-за проблем с ногами, ушла в ближайшую лесополосу собирать черемшу. Спустя несколько часов её обнаружили в лесу в удовлетворительном состоянии. Чаще всего в этом году людей искали в Иркутском и Шелеховском районах. Спасатели дали несколько советов любителям сбора дикоросов. 

«Лучше не ходить в одиночку. Но если так происходит, сообщите о своём маршруте и времени предполагаемого возвращения родственникам, друзьям или соседям. Если вы вовремя не выйдете на связь, это будет тревожным сигналом, и спасатели будут знать район поисков. Максимально зарядите сотовый телефон – даже там, где нет сотовой связи, доступен номер службы спасения 112. Запас воды, перекуса и жизненно необходимых медикаментов также должен быть с собой», - сказано в сообщении.

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен - подпишись!