Перейти к основному содержанию

Первая выемка мусора после введения раздельного сбора состоялась на Ольхоне

пт, 01/07/2022 - 15:24

Первая выемка раздельно собранных отходов состоялась на Сарайском пляже острова Ольхон Иркутской области. Специализированную площадку ввели в эксплуатацию в конце весны 2022 года. Больше всего в контейнерах оказалось стекла: 133 кг. На втором месте по тяжести оказалось содержимое бака для смешанных отходов – 127 кг, пластика набралось на 17 кг, металла - 10 кг. О этом сообщили НТС в пресс-службе ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

Всё собранное было упаковано в промаркированные плотные мешки и вывезено на сортировочную станцию в местности Имел-Кутул, откуда вместе с другими привезёнными из Ольхонского района фракциями вторсырья отправится на переработку.

Отходы копились долго, потому что посетителей было мало из-за введённого в регионе режима ЧС. Он действовал практически весь май. Сейчас турпоток растёт, и эта работа будет поводиться чаще. Однако, не все гости следуют инструкциям. Мусор приходится дополнительно рассортировывать. Многие продолжают пользоваться заглубленными ёмкостями для мусора на выходе с пляжа. Специалисты ближе к концу тёплого сезона сделают более содержательные выводы о том, насколько подходит гостям парка раздельный сбор.

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен - подпишись!

00
00
00
00