Перейти к основному содержанию

В Иркутске задержан мужчина за сбыт фальшивых пятитысячных купюр

пн, 27/06/2022 - 10:41

В Иркутской области сотрудники полиции задержали 29-летнего жителя областного центра, подозреваемого в сбыте фальшивых денег. Об это НТС сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Как рассказал задержанный, он решил продать свой телефон, но полученные в результате сделки 15 купюр Банка России номиналом пять тысяч рублей оказались поддельными. Вместо обращения в полицию, он решил избавиться от них аналогичным способом, найдя на популярном сайте подходящее объявление о продаже дорогостоящего гаджета. 

Встретившись с 20-летней студенткой в Ангарске, мужчина передал ей 13 из полученных поддельных купюр. После нескольких неудачных попыток внести денежные средства на свой счёт через банкомат, девушка осознала, что деньги не настоящие, после чего решила сообщить об инциденте в правоохранительные органы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг), санкция которой предусматривает максимальное наказание до восьми лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен - подпишись!