Перейти к основному содержанию

Владельцы майнинг-отеля в Иркутске украли оборудование своих клиентов

пт, 24/06/2022 - 09:44

В Иркутске возбуждено уголовное дело в отношении организаторов майнинг-отеля, подозреваемых в хищении оборудования клиентов. Предварительно установлено, что с ноября по май представители фирмы завлекали к сотрудничеству граждан, желающих разместить своё оборудование в майнинг-отеле. Клиентам предлагались выгодные условия размещения – цены за аренду площадей и потребляемую электроэнергию назывались ниже рыночных. Об этом НТС сообщили в пресс-службе регионального МВД.

«По условиям договора клиентам не называлось, где фактически будет находиться оборудование, а данные для доступа к программам, позволяющим распоряжаться добываемой криптовалютой, находились только у представителя фирмы», - сказано в сообщении.

В какой-то момент организаторы майнинг-отеля скрылись, прекратив выплаты и не вернув клиентам дорогостоящую технику. По указанным фактам возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). Из офиса изъяты вещественные доказательства, в том числе компьютерная техника и документация. Ведётся расследование.

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен - подпишись!