Перейти к основному содержанию

Пять новых автобусов по 10 млн рублей каждый поступили в Братск

пт, 24/06/2022 - 09:31

Пять автобусов «ПАЗ — Вектор Next» пополнили парк Центрального пассажирского автопредприятия Братска. В настоящее время проводится работа по приёмке и оформлению техники. Планируется, что на городские маршруты машины выйдут в июле. Об этом НТС сообщили в пресс-службе мэрии.

«Как ранее сообщалось, в этом году администрация города провела конкурсные процедуры, по итогам которых были приобретены газобаллонные автобусы «ПАЗ — Вектор Next», каждый вместимостью 59 пассажиров. Стоимость одного автобуса составляет 10 млн 133 тыс. рублей», - сказано в сообщении.

Все автобусы оснащены видеокамерами, навигационными системами ГЛОНАСС, тахографами, комплектами электронных указателей маршрута и пр. Также оборудованы специальными приспособлениями для посадки пассажиров с ограниченными возможностями здоровья.

Пять новых экологически чистых машин на газомоторном топливе позволят снизить выбросы вредных веществ в атмосферный воздух на 43 тонны в год. В следующем году приобретение техники продолжится. За счёт федеральных средств по программе «Чистый воздух» планируется закупить 27 автобусов.

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен - подпишись!