Перейти к основному содержанию

Права 163 дольщиков восстановят в Иркутской области в 2022 году

сб, 28/05/2022 - 14:05

В Иркутской области права 163 граждан – участников долевого строительства, которые ждали своих квартир несколько лет, будут восстановлены до конца 2022 года. Жильё или выплаты по договорам граждане получат в Иркутске, Ангарске и рабочем посёлке Маркова Иркутского района. Об этом сообщает НТС со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.


В Иркутске через суд признаются права граждан на собственность в помещениях дома компании ЗАО ЖСК «Инвест», в результате чего будут восстановлены права 129 граждан. Долгострой компании ООО «Деметра Ангарск» был продан с торгов, 11 граждан получат выплаты по договорам долевого участия в строительстве. В рабочем посёлке Маркова завершено строительство многоквартирного жилого дома компании ООО «Медстрой», готовятся документы на ввод в эксплуатацию, в результате свои квартиры получат 23 гражданина.

Кроме того, в Иркутской области проблему восстановления прав граждан – участников долевого строительства пяти объектов решают при содействии Фонда развития территорий. Так ходатайства направили по четырём объектам ООО «БазисСтройИнвест» и одному объекту компании ООО «Северный». Будет рассмотрен вопрос выплаты компенсаций дольщикам домов по улице Сергеева до конца 2022 года, в Радищева – в 2023 году.

С начала года восстановлены права 21 гражданина. В результате совместной работы регионального фонда и исполнительной власти из Единого реестра проблемных объектов исключены пять долгостроев, по данным на май, в ЕРПО в Иркутской области числятся 13 объектов.

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен - подпишись!