Перейти к основному содержанию

Братчанка пыталась сжечь своих родителей и братьев, заперев их в дачном доме

пт, 27/05/2022 - 13:32

Двоим жителям Братска Иркутской области предъявили обвинение по факту поджога дома, в котором проживали их родственники. Так, 18-летняя девушка и её 32-летний знакомый ответят за содеянное по части 2 статьи 105 УК РФ (Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору). Об этом сообщает НТС со ссылкой на пресс-службы СУ СКР по Иркутской области и ГУ МВД России по Иркутской области. 

По версии следствия, 22 мая девушка поссорилась со своими родителями и решила пойти на преступление. Вместе со своим сожителем они принесли к входной двери родственников сухую траву, автомобильные покрышки. Затем подперли дверь и открыли рядом стоявший баллон с газом, после чего совершили поджог. В этот момент в доме находились родственники подозреваемой: 54-летний отец, 52-летняя мать и два брата 15 и 19 лет.

Злоумышленники не довели до конца начатое по независящим от них обстоятельствам, поскольку на место преступления прибыли соседи с дачного кооператива, которые потушили огонь.

Подозреваемые были задержаны сотрудниками полиции по горячим следам.

На допросе следователям СК подозреваемые рассказали о произошедшем, признали свою вину в полном объёме. Сейчас они заключены под стражу.

Установлено, что мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности и был судим за умышленные насильственные преступления против личности.

Расследование уголовного дела продолжается.

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен - подпишись!