Перейти к основному содержанию

Экс-мэра Иркутского района и двоих депутатов осудили за мошенничество на 550 млн рублей

чт, 26/05/2022 - 16:33

Бывшего мэра Иркутского района Игоря Наумова и двоих депутатов осудили за ряд преступлений, которые повлекли ущерб на 550 млн рублей. Экс-главе МО назначено 8 лет, депутату Думы Иркутска Олегу Геевскому – 5 лет 6 месяцев и депутату Думы Иркутского района Олегу Логашову – 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Осуждённых взяли под стражу в зале суда. Об этом сообщает НТС со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Иркутской области.

Установлено, что с 2011 по 2015 год организованной группой с участием бывшего ректора ФГБОУ ВПО «ИрГСХА» совершён ряд мошенничеств в особо крупном размере с использованием служебного положения. Злоумышленники незаконно приобретали права на земельные участки на 11 – 12 км Байкальского тракта, через предоставление аффилированным им дачным и садоводческим некоммерческим товариществам, а также через бесплатное предоставление земли под индивидуальное жилищное строительство. В последующем с целью легализации имущества были заключены фиктивные сделки с участниками ДНТ, с подставными физическими и юридическими лицами. В результате продажи участков, Российской Федерации причинен материальный ущерб в размере свыше 550 млн рублей.

Объём материалов уголовного дела составил 225 томов. Следователями СК допрошены в качестве свидетелей более 1000 человек, проведено более 50 различных судебных экспертиз.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД и УФСБ России по Иркутской области.

Бывший ректор ФГБОУ ВПО «ИрГСХА», который скрылся от органов предварительного следствия, находится в международном розыске.

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен - подпишись!