Перейти к основному содержанию

Налётчик со штопором в руках ограбил цветочный и продуктовый магазины в Иркутске

пн, 23/05/2022 - 09:43

В областном центре полицейскими задержан продавец разливных напитков, подозреваемый в разбойном нападении на магазин цветов со штопором в руках. Как он сам рассказал правоохранителям, преступление совершил, угрожая флористу складной открывашкой. К вечеру вероятного налётчика задержали сотрудники уголовного розыска.

О нападении на торговый объект полицейским сообщила 42-летняя сотрудница павильона, расположенного на улице 25 Октября. Она пояснила оперативникам, что днём в цветочную лавку зашел мужчина в кепке и, демонстрируя похожий на складной нож предмет, потребовал отдать всю выручку. Забрав 18 тысяч рублей наличными, он скрылся.

Сложность в розыске налётчика заключалась в том, что торговый объект не оснащен камерами видеонаблюдения. Установив всех вероятных свидетелей и предполагаемый маршрут разбойника, изъяв вещественные доказательства сотрудники полиции задержали подозреваемого.

Им оказался 23-летний продавец магазина разливных напитков. Известно, что рецидивист освободился из мест лишения свободы полгода назад. Он был судим в том числе за разбойное нападение. Задержанный признался в содеянном и пояснил, что ранее аналогичным способом напал на продуктовый магазин и вынес оттуда 3,5 тысячи рублей.

Сейчас с ним работают следователи отдела полиции. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (Разбой). Решением суда подозреваемый помещён под стражу.

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен - подпишись!