Перейти к основному содержанию

Трое бомжей подожгли дом и повредили кроссовер в Иркутске

пн, 23/05/2022 - 09:08

В Иркутске задержали троих вероятных поджигателей неэксплуатируемого дома на улице Александра Невского. Пламя также повредило соседние строения и припаркованный кроссовер Mitsubishi Outlander. Инцидент произошёл в ночь с 16 на 17 мая. Об этом НТС сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Изучив место происшествия и записи с камер наблюдения, следственно-оперативная группа установила, что наиболее вероятная причина случившегося – поджог. Оперативники городского управления полиции, проведя комплекс мер, задержали вероятных поджигателей. Ими оказались трое нигде не работающих мужчин без определенного места жительства в возрасте 29, 30 и 31 года.

"Задержанные, назвавшие себя «Покемон», «Апостол» и «Боксер», пояснили, что раньше обосновались в заброшенном строении, однако были вынуждены его оставить, а через несколько дней, оказавшись рядом, решили спалить его, чтобы тот никому не достался», - сказано в сообщении.

По данному факту органами следствия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (Умышленное уничтожение имущество путем поджога). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет либо столько же лет обязательных работ.

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен - подпишись!