Перейти к основному содержанию

Ещё 12 пострадавших от наводнения семей Иркутской области получат жилищные сертификаты

сб, 21/05/2022 - 13:41

Ещё 12 пострадавших в результате наводнения 2019 года семей Иркутской области получат жилищные сертификаты на 36,6 млн рублей. Еще 18,6 млн рублей регион получит на возмещение осуществлённых расходов областного бюджета – в прошлом году семь семей подтвердили право на выплаты в суде, но получили их из бюджета региона. Об этом сообщает НТс со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

Напомним, что в результате масштабного наводнения в Иркутской области летом 2019 года непригодными для проживания и подлежащими сносу были признаны 7 810 жилых помещений. Владельцы 7 727 из них получили свидетельства на приобретение или строительство нового жилья. Из областного и федерального бюджетов на это было направлено более 23 млрд рублей.

В мае правительство России дополнительно выделило из резервного фонда 881 млн рублей на строительство многоквартирных домов в микрорайоне Угольщиков в Тулуне. Четыре 8-этажных дома возведут для расселения граждан, чье жилье пострадало от подъема грунтовых вод.

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен - подпишись!