Перейти к основному содержанию

В Иркутске одобрили дополнительные меры социальной поддержки медиков

чт, 20/01/2022 - 14:06

По инициативе иркутских депутатов в администрации города состоялся круглый стол с участием главных врачей медорганизаций. Как сообщили в пресс-службе мэрии, для медработников Иркутска установлены дополнительные меры социальной поддержки. Врачи поликлиник, женских консультаций, травмпунктов, врачи и фельдшеры станции скорой медицинской помощи получают единовременную денежную выплату в размере 100 тысяч рублей. Средний медицинский персонал медорганизаций – 50 тысяч. «Подъемные» могут получить молодые специалисты со стажем менее трех лет. И именно столько они должны отработать по трудовому договору.

– С 1 января 2022 года внесены изменения. Раньше при увольнении медик, не проработавший 3 года, обязан был вернуть деньги в бюджет. Теперь, при условии трудоустройства в другую медицинскую организацию, входящую в перечень, выплаченная сумма возврату не подлежит, – рассказала начальник департамента здравоохранения и социальной помощи населению администрации города Иркутска Наталия Тарабан.

Кроме того, администрация муниципалитета совместно с региональными властями разрабатывает программу для строительства жилого комплекса на 300 мест для работников образования и здравоохранения. Наряду с этим в декабре 2021 года решением Думы города Иркутска размер компенсации расходов на оплату найма жилого помещения для медицинских сотрудников увеличен с 5 до 15 тысяч рублей.

По итогам рабочего совещания главные врачи медицинских организаций Иркутска единогласно одобрили дополнительные меры социальной поддержки, а также предложили рассмотреть новые инициативы. В том числе для привлечения медиков на работу в школы и детские сады.

***

Больше новостей здесь: TelegramОдноклассникиВКонтактеFacebookЯндекс.Дзен - подпишись!