Перейти к основному содержанию

В Иркутской области начали приём документов на участие в программе «Земский учитель»

чт, 20/01/2022 - 10:56

Министерство образования Иркутской области начало приём документов на участие в конкурсном отборе программы «Земский учитель» в 2022 году. Подать пакет необходимых документов можно до 15 апреля включительно, сообщает пресс-служба правительства региона.

- Иркутская область принимает участие в федеральной программе «Земский учитель» с самого начала её реализации в 2020 году, и за это время в школы региона, в том числе в отдаленные северные территории, приехали работать около 150 педагогов, - сообщил министр образования региона Максима Парфёнов.

Напомним, программой «Земский учитель» предусмотрена единовременная компенсация в размере 1 млн рублей учителю, прибывшему на работу на село, в посёлок, либо город с населением до 50 тысяч человек. Выплата не носит целевой характер и может быть израсходована по усмотрению учителя. По условиям программы победитель должен отработать в школе не менее пяти лет.

Как подчеркнули в министерстве образования, право на участие в конкурсном отборе имеют граждане Российской Федерации не старше 55 лет со средним или высшим педагогическим образованием. Участники программы на момент подачи документов не должны проживать или работать в том населённом пункте, на вакансию в котором они претендуют. Исключение сделано для выпускников школ, которые хотят занять вакансии в своих образовательных организациях.

Приём документов осуществляет институт развития образования Иркутской области как региональный оператор программы. Консультацию можно получить по телефону: 8 (3952) 500-904 (доб. 323, 274) и по адресу электронной почты: upc@iro38.ru

***

Больше новостей здесь: TelegramОдноклассникиВКонтактеFacebookЯндекс.Дзен - подпишись!