Перейти к основному содержанию

Полпред президента в СФО Анатолий Серышев поручил увеличить объёмы тестирования на COVID

чт, 20/01/2022 - 09:30

Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев провёл заседание координационного штаба по предупреждению и борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

- В связи с быстрыми темпами распространения нового штамма омикрон весь мир охватила новая волна заболеваемости COVID-19, при этом системы здравоохранения в ряде стран оказались в критической ситуации. Случаи заболевания новым штаммом зафиксированы в регионах округа. Для сдерживания его распространения важно своевременно выявлять вирус и изолировать носителя, поэтому следует существенно увеличить объёмы тестирования, - цитирует Анатолия Серышева пресс-служба правительства Иркутской области.

По словам полпреда, дополнительные усилия должны быть направлены на организацию эффективной деятельности амбулаторно-поликлинического звена. Важно, чтобы граждане могли дозвониться в специальные службы, вызвать врача на дом, получить ответы на интересующие вопросы. В связи с этим нужно усилить работу колл-центров и «горячих линий», куда поступают обращения граждан: проверить их техническую и организационную готовность, при необходимости увеличить пропускную способность телефонных линий и количество операторов, в том числе привлекать студентов и волонтёров.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сообщил, что с 11 января в регионе наблюдается незначительный прирост заболеваемости. В настоящее время на лечении находится около 9 тысяч человек, из них на амбулаторном лечении – 7 554 (80,3%), на стационарном – 1 849 человек, в том числе 226 пациентов с тяжелым течением заболевания. Свободный коечный фонд на 18 января 2022 года составляет более 40%.

Глава региона подчеркнул, что в области ведется работа по увеличению количества тестов на ковид, организована работа колл-центро - в ближайшее время их мощность будет увеличена. Также определена потребность медучреждений в волонтерах, сформирован резерв медицинских кадров в количестве 1472 человек. Амбулаторные больные обеспечены лекарствами до конца января. В ближайшее время регион ожидает поступления дополнительных средств на медикаменты. 

***

Больше новостей здесь: TelegramОдноклассникиВКонтактеFacebookЯндекс.Дзен - подпишись!