Перейти к основному содержанию

В детских садах Усть-Илимска увеличилась родительская плата

пн, 17/01/2022 - 16:05

С начала года вырос размер родительской платы в детских садах Усть-Илимска. Теперь присмотр и уход за детьми до 3 лет стоит 113 рублей в день (увеличение на 7 рублей или 6,6%), плата за воспитанников от 3 до 7 лет – 142 рубля в день (увлечение на 10 рублей или 7,5%).

Как отмечается на официальном сайте городской администрации, данное изменение не превышает максимальный размер родительской платы, установленный постановлением Правительства Иркутской области для каждого муниципального образования. Для Усть-Илимска он составляет 142 рубля 93 копейки (для детей от 3 до 7 лет) и 113 рублей 15 копеек (для детей до 3 лет). При этом согласно расчетам, в Усть-Илимске только на питание одного воспитанника в возрасте до 3 лет в день требуется сумма в размере 139 рублей 29 копеек, а на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет – 163 рубля 35 копеек.

Родительская плата расходуется на организацию четырехразового питания и приобретение чистящих, моющих средств, санитарно-гигиенических принадлежностей. Изменение ее размера прежде всего связано с ростом цен на продукты питания. В администрации отметили, что по-прежнему не взимается плата за присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей, а также детьми с туберкулезной интоксикацией. Эти расходы образовательного учреждения возмещаются из городского бюджета. В 2021 году на данные мероприятия было направлено около 1,4 млн рублей.

***

Больше новостей здесь: TelegramОдноклассникиВКонтактеFacebookЯндекс.Дзен - подпишись!