Перейти к основному содержанию
Новогоднее Телевидение Сибири

В большинстве муниципалитетов Иркутской области отказались от крещенских купаний

чт, 13/01/2022 - 15:35

На заливе Якоби в Иркутске в этом году иордани оборудовать не будут, также как и в прошлом. Причина отмены крещенских купаний – напряженная ситуация, связанная с распространением коронавируса. Однако, традиционная крещенская служба в храмах областного центра пройдёт в стандартном режиме, но с соблюдением противоэпидемических мер. Сегодня стало известно, что освящение воды в прорубях и других открытых источниках не будут проводить в Усть-Илимске, Братске и Чунском районе.

По информации мэрии Усть-Илимска, освящать воду будут только в храмах, имеющих центральное водоснабжение: в храме Всех Святых, в Земле Российской Просиявших и в Свято-Софрониевском храме. Праздничная служба начнется 19 января в 9 часов, Великое освящение воды - около 10.30. Вода будет выдаваться в течение всего дня до 20.00 и на следующий день. Кроме того, состоится традиционное освящение воды православными священнослужителями на городском водозаборе.

По информации ИА «Город», в Братске торжественные мероприятия пройдут только в городских храмах 18 и 19 января. В каждом из них установлено свое время для богослужений: в некоторых церквях они пройдут в ночью, в других - днем. В Братской епархии отметили, что желающие освятить воду и продукты смогут это сделать в течение всего дня 19 января, а не только в указанные часы, когда будут вестись богослужения. О праздничных служениях в храмах Чунского района станет известно в ближайшие дни.

***

Больше новостей здесь: TelegramОдноклассникиВКонтактеFacebookЯндекс.Дзен - подпишись!