Перейти к основному содержанию
Новогоднее Телевидение Сибири

Иркутская область снова в золотой двадцатке Национального туристического рейтинга

чт, 13/01/2022 - 14:39

В Национальном туристическом рейтинге за 2021 год Иркутская область заняла 15-е место и вошла в золотую двадцатку регионов, наиболее привлекательных для отечественных и иностранных туристов. Как отметили в пресс-службе регионального правительства, наш регион входит в ТОП-20 второй год подряд. В прошлом году Иркутскую область посетили более 1,2 млн туристов. В планах к 2024 году увеличить этот показатель до 3 млн человек.

Иркутская область активно включилась в работу по реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», который был запущен в России в 2021 году. В июле регион одним из первых в России заключил соглашение с Корпорацией «Туризм.РФ», была разработана и одобрена на федеральном уровне концепция развития прибрежных территорий «Большой Байкал», которая предусматривает развитие качественной инфраструктуры с учетом экологического баланса уникальной природы озера. В 2022 году будут проработаны детали мастер-плана развития туристских территорий.

Рейтинг сформирован журналом «Отдых в России» совместно с Центром информационных коммуникаций «Рейтинг». При его составлении учитывались статистические данные из открытых источников, публикации в СМИ, комментарии федеральных и региональных экспертов в сфере туризма. По результатам проведенного анализа Иркутская область получила 93,1 балла.

***

Больше новостей здесь: TelegramОдноклассникиВКонтактеFacebookЯндекс.Дзен - подпишись!