Перейти к основному содержанию
Новогоднее Телевидение Сибири

В Иркутской области мошенники установили «рекорд» с начала года, обманув медработника на 5,5 млн рублей

ср, 12/01/2022 - 12:19

Во вторник, 12 января, в дежурную часть МУ МВД России «Иркутское» поступило сообщение от местной жительницы, которая после взаимодействия с «менеджером трейдинговой компании» лишилась почти 5,5 миллионов рублей. Это самая крупная сумма, похищенная мошенниками с начала года, отмечают в пресс-службе регионального МВД.

Как установили полицейские, рекламу о возможном заработке 46-летняя заведующая отделением медицинской организации нашла в социальной сети Instagram. Оставив свои данные на сайте, она дождалась звонка представителя компании. Через некоторое время через мессенджер ей также написал мужчина, который уговорил ее установить специализированную программу, настроить удаленный доступ к ее устройству и выполнять действия по его указаниям. В результате, за три месяца «начинающий инвестор» перевела на чужие счета под видом оплаты сделок, налогов, страховок и штрафов 2,8 млн рублей, которые несколько лет откладывала для покупки квартиры. Еще порядка 2,7 млн рублей, оказавшихся в последствии у мошенников, она оформила в кредит.

Обман открылся, когда женщина попыталась вывести свои деньги, но у нее ничего не получилось. В ответ ее «помощники» требовали перевести новые суммы. Осознав, что стала жертвой мошенников, женщина обратилась в полицию.

Полиция призывает граждан с осторожностью относиться к торговле на финансовых рынках и общению с людьми, представляющимися помощниками в торговле ценными бумагами на бирже - «брокерами», «трейдерами», «инвестиционными советниками». Зачастую так называют себя мошенники, единственная цель которых – похитить деньги. Всего с начала января от действий различных телефонных и интернет-мошенников в Иркутской области пострадали 25 человек.

 

***

Больше новостей здесь: TelegramОдноклассникиВКонтактеFacebookЯндекс.Дзен - подпишись!