ЖИВАЯ ЛЬНЯНАЯ КАША
28.11.2024 - 10:36
Количество порций: 2
КБЖУ на 100 граммов: 112 ккал, 3/6/13
Время приготовления: 15 минут (без учёта замачивания)
Ингредиенты:
- Ягоды (свежие или замороженные) - 100 граммов
- Банан - 100 граммов (1 штука)
- Семена льна - 50 граммов
- Вода - 100 мл
Приготовление:
- Семена льна промыть, залить водой комнатной температуры на ночь. Утром обнаружите мутноватую слизистую жидкость - не выбрасывайте. Так и должно быть. Семена за ночь должны набухнуть.
- Пробейте блендером размоченные семена. Если плохо пробивается, слейте лишнюю жидкость. При желании потом можно снова добавить.
- Банан почистите и нарежьте на кусочки. Добавьте к семенам и снова пробейте.
- Свежие ягоды добавьте к бананово-льняной массе и пробейте. Если ягоды замороженные, то нужно предварительно их разморозить, в противном случае блендер может сломаться.
Подача: кашу положите в тарелку, украсьте ягодами.
*Такую кашу не стоит хранить в холодильнике. Её нужно употребить сразу.