Завтраки

ЖИВАЯ ЛЬНЯНАЯ КАША

28.11.2024 - 10:36
ЖИВАЯ ЛЬНЯНАЯ КАША

Количество порций: 2

КБЖУ на 100 граммов: 112 ккал, 3/6/13

Время приготовления: 15 минут (без учёта замачивания)

Ингредиенты:

  • Ягоды (свежие или замороженные) - 100 граммов
  • Банан - 100 граммов (1 штука)
  • Семена льна - 50 граммов
  • Вода - 100 мл

Приготовление:

  1. Семена льна промыть, залить водой комнатной температуры на ночь. Утром обнаружите мутноватую слизистую жидкость - не выбрасывайте. Так и должно быть. Семена за ночь должны набухнуть.
  2. Пробейте блендером размоченные семена. Если плохо пробивается, слейте лишнюю жидкость. При желании потом можно снова добавить.
  3. Банан почистите и нарежьте на кусочки. Добавьте к семенам и снова пробейте.
  4. Свежие ягоды добавьте к бананово-льняной массе и пробейте. Если ягоды замороженные, то нужно предварительно их разморозить, в противном случае блендер может сломаться.

Подача: кашу положите в тарелку, украсьте ягодами.

*Такую кашу не стоит хранить в холодильнике. Её нужно употребить сразу.

Автор материала
author
Иванова Екатерина