Выпечка

Яблочные оладьи

Лёгкий и вкусный перекус из овсяной муки и свежих яблок
19.08.2025 - 19:08
Яблочные оладьи

Для яблочных оладьев потребуется минимум ингредиентов

Читай актуальные новости в телеграм-канале НТС

Лёгкие, ароматные и полезные овсяно-яблочные оладьи — идеальный способ отметить Яблочный Спас. Используем молодой яблочный урожай и простые ингредиенты, чтобы получить вкусный и полезный завтрак или перекус для всей семьи. Из этого количества продуктов у меня выходит ровно девять оладушек (или три порции).

Количество порций: 3

КБЖУ на 100 граммов: 206 ккал, 7,2/6,2/31,3

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Ингредиенты для яблочных оладьев
Ингредиенты для яблочных оладьев
  • Яблоко среднее — 1 шт.
  • Овсяная мука – 100 г (или овсяные хлопья)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло — для смазывания сковороды

Приготовление:

Яблочное пюре
Яблоко вымойте и натрите на мелкой тёрке вместе с кожурой до состояния пюре.
Пюре яблочное, мука, яйцо
Если используете овсяные хлопья, измельчите их в кофемолке или блендере до состояния муки. В миске смешайте овсяную муку, яблочное пюре и яйцо до однородной массы. При необходимости добавьте немного воды, чтобы тесто стало как густая сметана. Если яблоко сочное, то вода не понадобится.
Тесто для яблочных оладьев
Оставьте тесто «отдохнуть» на 10 минут.
Оладьи в сковороде
Разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом. Выложите тесто на сковороду небольшими порциями, формируя ложкой оладьи. Обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны (примерно 2-3 минуты).
Яблочные оладьи
Подавайте яблочные оладьи тёплыми, можно с йогуртом, мёдом или свежими ягодами.
0
Автор материала
author
Иванова Екатерина
Комментарии0