Яблочные оладьи
Лёгкий и вкусный перекус из овсяной муки и свежих яблок
19.08.2025 - 19:08

Читай актуальные новости в телеграм-канале НТС
Лёгкие, ароматные и полезные овсяно-яблочные оладьи — идеальный способ отметить Яблочный Спас. Используем молодой яблочный урожай и простые ингредиенты, чтобы получить вкусный и полезный завтрак или перекус для всей семьи. Из этого количества продуктов у меня выходит ровно девять оладушек (или три порции).
Количество порций: 3
КБЖУ на 100 граммов: 206 ккал, 7,2/6,2/31,3
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты для яблочных оладьев
- Яблоко среднее — 1 шт.
- Овсяная мука – 100 г (или овсяные хлопья)
- Яйцо — 1 шт.
- Масло — для смазывания сковороды

Яблоко вымойте и натрите на мелкой тёрке вместе с кожурой до состояния пюре.

Если используете овсяные хлопья, измельчите их в кофемолке или блендере до состояния муки. В миске смешайте овсяную муку, яблочное пюре и яйцо до однородной массы. При необходимости добавьте немного воды, чтобы тесто стало как густая сметана. Если яблоко сочное, то вода не понадобится.

Оставьте тесто «отдохнуть» на 10 минут.

Разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом. Выложите тесто на сковороду небольшими порциями, формируя ложкой оладьи. Обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны (примерно 2-3 минуты).

Подавайте яблочные оладьи тёплыми, можно с йогуртом, мёдом или свежими ягодами.
0
0
Поделиться
Автор материала
