Салаты

ВИНЕГРЕТ

30.11.2024 - 09:48
ВИНЕГРЕТ

Количество порций: 6

КБЖУ на 100 граммов: 69 ккал, 2/3/8

Время приготовления: 1 час 00 минут

Ингредиенты:

  • Свекла - 500 граммов (3 штуки ср)
  • Огурцы маринованные - 450 граммов (3 штуки ср)
  • Горошек зелёный - 400 граммов (около 2 стаканов)
  • Капуста квашеная - 300 граммов
  • Картофель - 300 граммов (2 штуки ср)
  • Морковь - 160 граммов (2 штуки ср)
  • Лук - 80 граммов (1 штука ср)
  • Масло льняное - 80 мл (4 ст.л)
  • Петрушка, укроп - 20 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Свеклу, картофель и морковь тщательно помойте, оберните в фольгу и запеките в духовке при 200-220 градусах в течение 40-50 минут.
  2. Пока запекаются овощи, нарежьте маринованные огурцы кубиками. Лук почистите и нарежьте кубиками.
  3. С квашенной капусты слейте лишний сок.
  4. Остывшие свеклу, картофель и морковь почистите, нарежьте кубиками.
  5. Смешайте все ингредиенты в большой чашке, насыпьте горошек, посолите и перемешайте.
  6. Порубите зелень и добавьте в салат.
  7. Заправьте льняным маслом и перемешайте.

Подача: положите винегрет в салатницу и украсьте зеленью. Можно плотно утрамбовать салат в пиале или в креманке, накрыть блюдцем, перевернуть и убрать пиалу (креманку) - салат примет нужную форму.