ВИНЕГРЕТ
30.11.2024 - 09:48
Количество порций: 6
КБЖУ на 100 граммов: 69 ккал, 2/3/8
Время приготовления: 1 час 00 минут
Ингредиенты:
- Свекла - 500 граммов (3 штуки ср)
- Огурцы маринованные - 450 граммов (3 штуки ср)
- Горошек зелёный - 400 граммов (около 2 стаканов)
- Капуста квашеная - 300 граммов
- Картофель - 300 граммов (2 штуки ср)
- Морковь - 160 граммов (2 штуки ср)
- Лук - 80 граммов (1 штука ср)
- Масло льняное - 80 мл (4 ст.л)
- Петрушка, укроп - 20 граммов
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Свеклу, картофель и морковь тщательно помойте, оберните в фольгу и запеките в духовке при 200-220 градусах в течение 40-50 минут.
- Пока запекаются овощи, нарежьте маринованные огурцы кубиками. Лук почистите и нарежьте кубиками.
- С квашенной капусты слейте лишний сок.
- Остывшие свеклу, картофель и морковь почистите, нарежьте кубиками.
- Смешайте все ингредиенты в большой чашке, насыпьте горошек, посолите и перемешайте.
- Порубите зелень и добавьте в салат.
- Заправьте льняным маслом и перемешайте.
Подача: положите винегрет в салатницу и украсьте зеленью. Можно плотно утрамбовать салат в пиале или в креманке, накрыть блюдцем, перевернуть и убрать пиалу (креманку) - салат примет нужную форму.