ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП С КУРИЦЕЙ И СЛИВКАМИ
28.11.2024 - 11:00
Количество порций: 4
КБЖУ на 100 граммов: 98 ккал, 3/2,5/5
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- Тыква – 500 граммов
- Куриное филе – 300 граммов
- Лук репчатый – 80 граммов (1 штука средняя)
- Морковь – 80 граммов (1 штука средняя)
- Сливки (10%) – 300 мл
- Сливочное масло – 50 граммов (2,5 ст.л)
- Растительное масло – 20 мл (1 ст. л.)
- Чеснок – 15 граммов (3 зубчика)
- Вода – 1 литр
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
- Тыкву, картофель, морковь и лук очистите и нарежьте крупными кубиками.
- Курицу также порежьте небольшими кусочками.
- Разогрейте растительное масло на сковороде, потушите лук с морковью до мягкости. 4. Добавьте куриное филе, готовьте, пока оно слегка не зарумянится.
- В кастрюлю положите тыкву, картофель и потушенные ингредиенты (курицу с луком и морковью). Залейте водой так, чтобы она покрывала продукты. Варите на среднем огне 20 минут, пока тыква и картофель не станут мягкими.
- С помощью блендера измельчите суп до однородной консистенции.
- Влейте сливки, добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте и доведите до лёгкого кипения.
Подача: украсьте зеленью, подавайте с гренками или тостами.