Супы

ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП С КУРИЦЕЙ И СЛИВКАМИ

28.11.2024 - 11:00
ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП С КУРИЦЕЙ И СЛИВКАМИ

Количество порций: 4

КБЖУ на 100 граммов: 98 ккал, 3/2,5/5

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 граммов
  • Куриное филе – 300 граммов
  • Лук репчатый – 80 граммов (1 штука средняя)
  • Морковь – 80 граммов (1 штука средняя)
  • Сливки (10%) – 300 мл
  • Сливочное масло – 50 граммов (2,5 ст.л)
  • Растительное масло – 20 мл (1 ст. л.)
  • Чеснок – 15 граммов (3 зубчика)
  • Вода – 1 литр
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Тыкву, картофель, морковь и лук очистите и нарежьте крупными кубиками.
  2. Курицу также порежьте небольшими кусочками.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде, потушите лук с морковью до мягкости. 4. Добавьте куриное филе, готовьте, пока оно слегка не зарумянится.
  4. В кастрюлю положите тыкву, картофель и потушенные ингредиенты (курицу с луком и морковью). Залейте водой так, чтобы она покрывала продукты. Варите на среднем огне 20 минут, пока тыква и картофель не станут мягкими.
  5. С помощью блендера измельчите суп до однородной консистенции.
  6. Влейте сливки, добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте и доведите до лёгкого кипения.

Подача: украсьте зеленью, подавайте с гренками или тостами.

Автор материала
author
Иванова Екатерина