Тортильи из красной чечевицы
23.01.2025 - 15:41
Читай актуальные новости в телеграм-канале НТС
Количество порций: 6
КБЖУ на 100 граммов: 342 ккал, 23,5/4/53
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
• Красная чечевица – 215 граммов (1 стакан)
• Вода – 500 мл (2 стакана)
• Соль – ½ ч.л.
• Куркума (по желанию) – щепотка
• Масло для жарки (топлёное, кокосовое или оливковое) – 5 мл (1 ч.л.)
Приготовление:
- Промойте красную чечевицу и замочите её в 2 стаканах воды на ночь (не менее 8-10 часов).
- После замачивания снова промойте чечевицу под проточной водой.
- Измельчите чечевицу в блендере вместе с водой до получения однородной массы. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны. Можно добавить немного воды.
- Добавьте соль и, при желании, куркуму для яркого жёлтого оттенка.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её небольшим количеством масла.
- С помощью половника вылейте небольшое количество смеси на сковороду и равномерно распределите её по дну.
- Жарьте лепёшку около 2 минут с одной стороны, затем переверните и готовьте ещё 2 минуты.
Подача:
Подавайте тортильи тёплыми. Они отлично сочетаются с хумусом, авокадо, овощами или любым соусом по вкусу. Эти лепёшки можно использовать как основу для сэндвичей или рулетов.
0
0
Поделиться