Выпечка

Тортильи из красной чечевицы

23.01.2025 - 15:41
Тортильи из красной чечевицы
Читай актуальные новости в телеграм-канале НТС

Количество порций: 6

КБЖУ на 100 граммов: 342 ккал, 23,5/4/53

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

• Красная чечевица – 215 граммов (1 стакан)

• Вода – 500 мл (2 стакана)

• Соль – ½ ч.л.

• Куркума (по желанию) – щепотка

• Масло для жарки (топлёное, кокосовое или оливковое) – 5 мл (1 ч.л.)

Приготовление:

  • Промойте красную чечевицу и замочите её в 2 стаканах воды на ночь (не менее 8-10 часов).
image-not-found

  • После замачивания снова промойте чечевицу под проточной водой.
image-not-found

  • Измельчите чечевицу в блендере вместе с водой до получения однородной массы. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны. Можно добавить немного воды.
image-not-found

  • Добавьте соль и, при желании, куркуму для яркого жёлтого оттенка.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её небольшим количеством масла.
  • С помощью половника вылейте небольшое количество смеси на сковороду и равномерно распределите её по дну.
  • Жарьте лепёшку около 2 минут с одной стороны, затем переверните и готовьте ещё 2 минуты.

Подача:

Подавайте тортильи тёплыми. Они отлично сочетаются с хумусом, авокадо, овощами или любым соусом по вкусу. Эти лепёшки можно использовать как основу для сэндвичей или рулетов.

image-not-found

0
Автор материала
author
Иванова Екатерина
Комментарии0