СЫРНИКИ ШПИНАТНЫЕ
28.11.2024 - 11:36
Количество порций: 2
КБЖУ на 100 граммов: 199 ккал, 12/9/17
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Творог 5% - 180 граммов
- Мука рисовая - 80 граммов
- Яйца - 60 граммов (1 штука)
- Шпинат - 50 граммов
- Сыр твёрдый - 20 граммов
- Масло растительное - 5 граммов
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Шпинат промойте, просушите и измельчите блендером, добавив в конце яйцо.
- К зелёной массе добавьте творог и немного пробейте блендером либо размешайте с помощью вилки, тщательно разминая.
- Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к зелёному творогу. Посолите.
- Добавьте муку и замесите тесто. Регулируйте количество муки так, чтобы тесто вышло однородным и таким, чтобы не разваливалось на части.
- Слепите сырники следующим образом: разделите тесто на равные части, скатайте шарики; положите шарик на доску, присыпленную мукой, накройте стаканом; сделайте быстрые круговые движения по доске так, чтобы шарик внутри стакана покатался; затем дном стакана слегка приплюсните сырник, чтобы он принял форму ровной шайбочки.
- Разогрейте сковороду, смажете маслом и обжарьте сырники на среднем огне с каждой стороны по три минуты.
Подача: шпинатные сырники выложите на блюдо и подавайте с греческим йогуртом или кислой сметаной.