Выпечка

СЫРНИКИ ШПИНАТНЫЕ

28.11.2024 - 11:36
СЫРНИКИ ШПИНАТНЫЕ

Количество порций: 2

КБЖУ на 100 граммов: 199 ккал, 12/9/17

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Творог 5% - 180 граммов
  • Мука рисовая - 80 граммов
  • Яйца - 60 граммов (1 штука)
  • Шпинат - 50 граммов
  • Сыр твёрдый - 20 граммов
  • Масло растительное - 5 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Шпинат промойте, просушите и измельчите блендером, добавив в конце яйцо.
  2. К зелёной массе добавьте творог и немного пробейте блендером либо размешайте с помощью вилки, тщательно разминая.
  3. Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к зелёному творогу. Посолите.
  4. Добавьте муку и замесите тесто. Регулируйте количество муки так, чтобы тесто вышло однородным и таким, чтобы не разваливалось на части.
  5. Слепите сырники следующим образом: разделите тесто на равные части, скатайте шарики; положите шарик на доску, присыпленную мукой, накройте стаканом; сделайте быстрые круговые движения по доске так, чтобы шарик внутри стакана покатался; затем дном стакана слегка приплюсните сырник, чтобы он принял форму ровной шайбочки.
  6. Разогрейте сковороду, смажете маслом и обжарьте сырники на среднем огне с каждой стороны по три минуты.

Подача: шпинатные сырники выложите на блюдо и подавайте с греческим йогуртом или кислой сметаной.

Автор материала
author
Иванова Екатерина