СУП С КУРИЦЕЙ И БРОККОЛИ
28.11.2024 - 10:52
Количество порций: 6
КБЖУ на 100 граммов: 110 ккал, 8/7/7
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- Курица - 400 граммов
- Брокколи - 400 граммов
- Картофель - 2 штуки средние
- Лук - 1 штука средняя
- Морковь - 1 штука средняя
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
- Вода - 2 литра.
Приготовление:
- Для супа лучше использовать такие части курицы, как голени, бёдра, крылья и немного филейной части. Всё это необходимо промыть и подсушить на полотенце.
- Положите курицу, цельную луковицу и чеснок в кастрюлю, залейте водой и немного посолите. Поставьте на сильный огонь. Как только закипит, убавьте огонь и варите полчаса.
- Картофель и морковь нужно почистить, картофель нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке.
- Добавьте картофель в бульон, минут через 5 добавьте морковь. Варите до полуготовности. Когда картофель станет варёным, но ещё твёрдым, добавьте брокколи. Если брокколи замороженная, то кладите сразу. Если свежая, то сначала промойте в холодной воде каждое соцветие, а потом уже кладите в суп.
- Дайте супу покипеть минут 10, выключите плиту, досолите, добавьте перец по вкусу, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Перед подачей выньте луковицу и чеснок.
Подача: подайте суп в тарелке, по желанию украсив зеленью.