Супы

СУП С КУРИЦЕЙ И БРОККОЛИ

28.11.2024 - 10:52
СУП С КУРИЦЕЙ И БРОККОЛИ

Количество порций: 6

КБЖУ на 100 граммов: 110 ккал, 8/7/7

Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • Курица - 400 граммов
  • Брокколи - 400 граммов
  • Картофель - 2 штуки средние
  • Лук - 1 штука средняя
  • Морковь - 1 штука средняя
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
  • Вода - 2 литра.

Приготовление:

  1. Для супа лучше использовать такие части курицы, как голени, бёдра, крылья и немного филейной части. Всё это необходимо промыть и подсушить на полотенце.
  2. Положите курицу, цельную луковицу и чеснок в кастрюлю, залейте водой и немного посолите. Поставьте на сильный огонь. Как только закипит, убавьте огонь и варите полчаса.
  3. Картофель и морковь нужно почистить, картофель нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке.
  4. Добавьте картофель в бульон, минут через 5 добавьте морковь. Варите до полуготовности. Когда картофель станет варёным, но ещё твёрдым, добавьте брокколи. Если брокколи замороженная, то кладите сразу. Если свежая, то сначала промойте в холодной воде каждое соцветие, а потом уже кладите в суп.
  5. Дайте супу покипеть минут 10, выключите плиту, досолите, добавьте перец по вкусу, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Перед подачей выньте луковицу и чеснок.

Подача: подайте суп в тарелке, по желанию украсив зеленью.

Автор материала
author
Иванова Екатерина