Супы

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И КАРТОФЕЛЕМ

30.11.2024 - 12:08
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И КАРТОФЕЛЕМ

Количество порций: 6

КБЖУ на 100 граммов: 110 ккал, 8/7/7

Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 300 граммов
  • Картофель - 300 граммов (или 2 штуки)
  • Лук - 160 граммов (или 2 штуки)
  • Морковь - 80 граммов (1 штука)
  • Растительное масло - 20 граммов (1 ст.л.)
  • Вода - 1,5 литра
  • Соль - по вкусу
  • Специи сухие - щепотка

Приготовление:

  1. Сделайте мясной фарш, перекрутив говядину и свинину из расчёта 50/50 либо используйте готовый фарш. Добавьте в фарш половину мелко порезанного либо перекрученного лука. Посолите и тщательно перемешайте.
  2. Слепите из фарша фрикадельки диаметром 4 см.
  3. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, доведите до кипения и опустите фрикадельки.
  4. Очищенный и порезанный на кубики картофель также отправьте вариться.
  5. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке либо нарежьте маленькими кубиками и спассеруйте на смазанной маслом сковороде вместе с оставшимся луком, потом добавьте в суп.
  6. Проварите суп ещё пять минут, при необходимости досолите, приправьте специями.

Подача: разлейте суп по тарелкам, посыпьте сушёной или свежей зеленью.

Автор материала
author
Иванова Екатерина