СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И КАРТОФЕЛЕМ
30.11.2024 - 12:08
Количество порций: 6
КБЖУ на 100 граммов: 110 ккал, 8/7/7
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- Фарш мясной - 300 граммов
- Картофель - 300 граммов (или 2 штуки)
- Лук - 160 граммов (или 2 штуки)
- Морковь - 80 граммов (1 штука)
- Растительное масло - 20 граммов (1 ст.л.)
- Вода - 1,5 литра
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - щепотка
Приготовление:
- Сделайте мясной фарш, перекрутив говядину и свинину из расчёта 50/50 либо используйте готовый фарш. Добавьте в фарш половину мелко порезанного либо перекрученного лука. Посолите и тщательно перемешайте.
- Слепите из фарша фрикадельки диаметром 4 см.
- Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, доведите до кипения и опустите фрикадельки.
- Очищенный и порезанный на кубики картофель также отправьте вариться.
- Очищенную морковь натрите на крупной тёрке либо нарежьте маленькими кубиками и спассеруйте на смазанной маслом сковороде вместе с оставшимся луком, потом добавьте в суп.
- Проварите суп ещё пять минут, при необходимости досолите, приправьте специями.
Подача: разлейте суп по тарелкам, посыпьте сушёной или свежей зеленью.