Вторые блюда

СУФЛЕ ИЗ ИНДЕЙКИ

28.11.2024 - 11:10
СУФЛЕ ИЗ ИНДЕЙКИ

Количество порций: 6

КБЖУ на 100 граммов: 141 ккал, 18/7/0

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • Грудка индейки - 500 граммов
  • Яйца - 180 граммов (3 штуки)
  • Сыр твёрдый - 100 граммов
  • Масло растительное (для смазывания) - 5 мл (1 ч.л.)
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Включите духовку, чтобы разогреть до 180 градусов.
  2. Мясо индейки промойте, подсушите с помощью полотенца, нарежьте на небольшие кусочки и измельчите в блендере либо на мясорубке с мелким ситом. Конечно, лучше всего использовать блендер, так мясо лучше измельчится и суфле будет более нежным и пышным.
  3. Сыр натрите на средней тёрке.
  4. Отделите белки от желтков.
  5. Положите фарш и желтки в миску, немного посолите и тщательно перемешайте. Имейте в виду, что в блюде будет сыр, который также придаст солёный вкус. Поэтому не переборщите с солью.
  6. Добавьте к фаршу с желтками тёртый сыр.
  7. В чистой и сухой миске взбейте миксером или венчиком белки. Сначала взбивайте на небольшой скорости до мягкой пены, затем увеличте скорость и взбейте до крепкой пены.
  8. Введите взбитые белки в фарш. Делайте это очень аккуратно с помощью лопатки. Перемешайте круговыми движениями снизу вверх, чтобы белковая масса не осела.
  9. Смажьте форму для запекания маслом и выложите массу, аккуратно разровняв лопаткой. Постарайтесь не придавить.
  10. Поставьте будущее суфле в духовку и запекайте при 180 градусах 25-30 минут. Блюдо будет готово, если сверху появится небольшая румяная корочка.

Подача: нарежьте суфле на порционные куски, украсьте сверху половинками помидоров черри и зеленью.

Автор материала
author
Иванова Екатерина