СУФЛЕ ИЗ ИНДЕЙКИ
28.11.2024 - 11:10
Количество порций: 6
КБЖУ на 100 граммов: 141 ккал, 18/7/0
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- Грудка индейки - 500 граммов
- Яйца - 180 граммов (3 штуки)
- Сыр твёрдый - 100 граммов
- Масло растительное (для смазывания) - 5 мл (1 ч.л.)
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Включите духовку, чтобы разогреть до 180 градусов.
- Мясо индейки промойте, подсушите с помощью полотенца, нарежьте на небольшие кусочки и измельчите в блендере либо на мясорубке с мелким ситом. Конечно, лучше всего использовать блендер, так мясо лучше измельчится и суфле будет более нежным и пышным.
- Сыр натрите на средней тёрке.
- Отделите белки от желтков.
- Положите фарш и желтки в миску, немного посолите и тщательно перемешайте. Имейте в виду, что в блюде будет сыр, который также придаст солёный вкус. Поэтому не переборщите с солью.
- Добавьте к фаршу с желтками тёртый сыр.
- В чистой и сухой миске взбейте миксером или венчиком белки. Сначала взбивайте на небольшой скорости до мягкой пены, затем увеличте скорость и взбейте до крепкой пены.
- Введите взбитые белки в фарш. Делайте это очень аккуратно с помощью лопатки. Перемешайте круговыми движениями снизу вверх, чтобы белковая масса не осела.
- Смажьте форму для запекания маслом и выложите массу, аккуратно разровняв лопаткой. Постарайтесь не придавить.
- Поставьте будущее суфле в духовку и запекайте при 180 градусах 25-30 минут. Блюдо будет готово, если сверху появится небольшая румяная корочка.
Подача: нарежьте суфле на порционные куски, украсьте сверху половинками помидоров черри и зеленью.