Соусы

СОУС ТОМАТНЫЙ К МЯСНЫМ БЛЮДАМ

30.11.2024 - 12:53
СОУС ТОМАТНЫЙ К МЯСНЫМ БЛЮДАМ

Количество порций: 2

КБЖУ на 100 граммов: 22 ккал, 3/1/9

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Паста томатная (густая) - 250 граммов
  • Вода - 200 мл (1 стакан)
  • Лук репчатый - 30 граммов
  • Чеснок - 15 граммов
  • Петрушка - 20 граммов
  • Кинза - 15 граммов
  • Уксус 6% - 60 мл (3 ст.л.)
  • Перец чёрный, соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Томатную пасту положите в чашку, добавьте воду. Обязательно обратите внимание на консистенцию пасты: если очень густая, то воды понадобиться чуть больше, если жидкая, то, наоборот, меньше. Перемешайте, получится густой томатный сок.
  2. Лук почистите и нарежьте на кусочки. Лук положите в миску и залейте уксусом на 20 минут для маринации. Можно использовать 9-процентный уксус, но тогда его нужно будет немного разбавить водой.
  3. Чеснок почистите и продавите через пресс.
  4. Отправьте в блендер промаринованный лук, чеснок и томатную массу. Пробейте. Посолите и поперчите.
  5. Зелень промойте, просушите на бумажных полотенцах, нарежьте и отправьте в блендер. Тщательно пробейте до однородной консистенции.
  6. Соус переложите в банку, накройте крышкой и уберите в холодильник на один час, чтобы он настоялся.

Подача: томатный соус подавайте в соуснице к мясным блюдам.

  • для баланса вкуса соус можно подсластить.
Автор материала
author
Иванова Екатерина