СОУС ТОМАТНЫЙ К МЯСНЫМ БЛЮДАМ
30.11.2024 - 12:53
Количество порций: 2
КБЖУ на 100 граммов: 22 ккал, 3/1/9
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Паста томатная (густая) - 250 граммов
- Вода - 200 мл (1 стакан)
- Лук репчатый - 30 граммов
- Чеснок - 15 граммов
- Петрушка - 20 граммов
- Кинза - 15 граммов
- Уксус 6% - 60 мл (3 ст.л.)
- Перец чёрный, соль - по вкусу
Приготовление:
- Томатную пасту положите в чашку, добавьте воду. Обязательно обратите внимание на консистенцию пасты: если очень густая, то воды понадобиться чуть больше, если жидкая, то, наоборот, меньше. Перемешайте, получится густой томатный сок.
- Лук почистите и нарежьте на кусочки. Лук положите в миску и залейте уксусом на 20 минут для маринации. Можно использовать 9-процентный уксус, но тогда его нужно будет немного разбавить водой.
- Чеснок почистите и продавите через пресс.
- Отправьте в блендер промаринованный лук, чеснок и томатную массу. Пробейте. Посолите и поперчите.
- Зелень промойте, просушите на бумажных полотенцах, нарежьте и отправьте в блендер. Тщательно пробейте до однородной консистенции.
- Соус переложите в банку, накройте крышкой и уберите в холодильник на один час, чтобы он настоялся.
Подача: томатный соус подавайте в соуснице к мясным блюдам.
- для баланса вкуса соус можно подсластить.