Соусы

СОУС С ЧЕСНОКОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

01.12.2024 - 15:01
СОУС С ЧЕСНОКОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

Количество порций: 6

КБЖУ на 100 граммов: 202 ккал, 7/18/4

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Йогурт 6% - 200 граммов
  • Орехи грецкие - 100 граммов
  • Базилик зелёный - 95 граммов
  • Чеснок - 25 граммов (2 зубчика)
  • Соль, перец чёрный - по вкусу

Приготовление:

  1. Предварительно промытые, вымоченные и просушенные грецкие орехи нужно порубить и отправить в блендер.
  2. Чеснок почистить, порезать и также отправить в блендер.
  3. Базилик промойте и промокните полотенцем, отделите крупные и толстые стебли, порежьте, отправьте в блендер.
  4. Все ингредиенты посолите, поперчите и пробейте в однородную массу.
  5. Влейте в чашу блендера йогурт (он должен быть натуральный, без всяких добавок). Снова пробейте сначала на средней скорости, потом на большой.

Подача: перелейте соус в соусницу, украсьте любой зеленью, подавайте к мясным либо овощным блюдам.

Автор материала
author
Иванова Екатерина