СОУС С ЧЕСНОКОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
01.12.2024 - 15:01
Количество порций: 6
КБЖУ на 100 граммов: 202 ккал, 7/18/4
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Йогурт 6% - 200 граммов
- Орехи грецкие - 100 граммов
- Базилик зелёный - 95 граммов
- Чеснок - 25 граммов (2 зубчика)
- Соль, перец чёрный - по вкусу
Приготовление:
- Предварительно промытые, вымоченные и просушенные грецкие орехи нужно порубить и отправить в блендер.
- Чеснок почистить, порезать и также отправить в блендер.
- Базилик промойте и промокните полотенцем, отделите крупные и толстые стебли, порежьте, отправьте в блендер.
- Все ингредиенты посолите, поперчите и пробейте в однородную массу.
- Влейте в чашу блендера йогурт (он должен быть натуральный, без всяких добавок). Снова пробейте сначала на средней скорости, потом на большой.
Подача: перелейте соус в соусницу, украсьте любой зеленью, подавайте к мясным либо овощным блюдам.