СОУС С БАЗИЛИКОМ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ
01.12.2024 - 15:27
Количество порций: 6
КБЖУ на 100 граммов: 152 ккал, 3/14/3
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Базилик фиолетовый и зелёный (50/50) - 225 граммов
- Масло оливковое первого холодного отжима - 45 мл (3 десерт. л.)
- Сок лимонный - 45 мл
- Чеснок - 15 граммов (3 зубчика)
- Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
- Листья базилика (без стеблей) промойте, подсушите полотенцем, порежьте.
- Чеснок почистите, порежьте.
- Погрузите базилик и чеснок в блендер и пробейте.
- Добавьте оливковое масло, лимонный сок, посолите, поперчите и пробейте до однородной консистенции.
Подача: положите соус в соусницу и подавайте к мясным, рыбным или овощным блюдам.