Соусы

СОУС С БАЗИЛИКОМ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ

01.12.2024 - 15:27
СОУС С БАЗИЛИКОМ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ

Количество порций: 6

КБЖУ на 100 граммов: 152 ккал, 3/14/3

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Базилик фиолетовый и зелёный (50/50) - 225 граммов
  • Масло оливковое первого холодного отжима - 45 мл (3 десерт. л.)
  • Сок лимонный - 45 мл
  • Чеснок - 15 граммов (3 зубчика)
  • Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

  1. Листья базилика (без стеблей) промойте, подсушите полотенцем, порежьте.
  2. Чеснок почистите, порежьте.
  3. Погрузите базилик и чеснок в блендер и пробейте.
  4. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, посолите, поперчите и пробейте до однородной консистенции.

Подача: положите соус в соусницу и подавайте к мясным, рыбным или овощным блюдам.

Автор материала
author
Иванова Екатерина