ШАКШУКА
28.11.2024 - 09:49
Количество порций: 4
КБЖУ на 100 граммов: 97 ккал, 4/7/5
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Помидоры (крупные) - 400 граммов (4 штуки)
- Яйца - 240 граммов (4 штуки)
- Перец болгарский (крупный) - 100 граммов (1 штука)
- Лук - 160 граммов (2 штуки)
- Чеснок - 20 граммов (4 зубчика)
- Масло растительное - 40 мл (2 ст.л.)
- Соль - по вкусу
- Перец, паприка, куркума - по щепотке
- Зелень - для подачи
Приготовление:
- Помойте овощи.
- На нижней части помидоров сделайте надрезы крест на крест, положите в глубокую миску и залейте горячей водой. Через 5 минут достаньте, остудите и снимите кожицу. Нарежьте помидоры на кубики.
- У болгарского перца отделите плодоножку, очистите от семян и нарежьте на кубики.
- Лук также нарежьте на кубики, чеснок продавите через пресс. Спассеруйте на масле лук, добавьте болгарский перец и обжарьте до полуготовности. Затем добавьте чеснок и помидоры. Посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите пять минут.
- В тушёной овощной массе по краям сковороды сделайте четыре лунки, в которые разбейте яйца. Уменьшите огонь и доведите яйца до готовности, посолив их. Если накрыть крышкой, желток станет плотным. Если не накрывать - желток будет жидковатым. Здесь на усмотрение.
Подача: подавать можно прямо в сковороде или разложить по тарелкам, посыпав свежей зеленью.