Завтраки

ШАКШУКА

28.11.2024 - 09:49
ШАКШУКА

Количество порций: 4

КБЖУ на 100 граммов: 97 ккал, 4/7/5

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры (крупные) - 400 граммов (4 штуки)
  • Яйца - 240 граммов (4 штуки)
  • Перец болгарский (крупный) - 100 граммов (1 штука)
  • Лук - 160 граммов (2 штуки)
  • Чеснок - 20 граммов (4 зубчика)
  • Масло растительное - 40 мл (2 ст.л.)
  • Соль - по вкусу
  • Перец, паприка, куркума - по щепотке
  • Зелень - для подачи

Приготовление:

  1. Помойте овощи.
  2. На нижней части помидоров сделайте надрезы крест на крест, положите в глубокую миску и залейте горячей водой. Через 5 минут достаньте, остудите и снимите кожицу. Нарежьте помидоры на кубики.
  3. У болгарского перца отделите плодоножку, очистите от семян и нарежьте на кубики.
  4. Лук также нарежьте на кубики, чеснок продавите через пресс. Спассеруйте на масле лук, добавьте болгарский перец и обжарьте до полуготовности. Затем добавьте чеснок и помидоры. Посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите пять минут.
  5. В тушёной овощной массе по краям сковороды сделайте четыре лунки, в которые разбейте яйца. Уменьшите огонь и доведите яйца до готовности, посолив их. Если накрыть крышкой, желток станет плотным. Если не накрывать - желток будет жидковатым. Здесь на усмотрение.

Подача: подавать можно прямо в сковороде или разложить по тарелкам, посыпав свежей зеленью.

Автор материала
author
Иванова Екатерина