САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ
03.12.2024 - 22:48
Читай актуальные новости в телеграм-канале НТС
Количество порций: 3
КБЖУ на 100 граммов: 138 ккал, 7/11/5
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Креветки - 200 граммов
- Помидоры черри - 200 граммов
- Руккола - 200 граммов
- Сыр твёрдый - 100 граммов
- Масло топлёное - 50 мл (2,5 ст. л.)
- Сок лимонный - 40 мл (2 ст. л.)
- Соус соевый - 20 мл (1 ст. л.)
- Масло оливковое или конопляное первого холодного отжима - 20 мл (1 ст. л.)
- Сироп топинамбура - 10 мл (1 ч. л.)
- Чеснок - 5 граммов (1 зубчик)
- Горчица (порошок) - 2 грамма
- Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
- Очистите креветки от панциря и головы, внутренности удалите с помощью зубочистки через спинку. Замороженные креветки лучше обдать кипятком.
- Сыр натрите на крупной тёрке.
- Помидоры помойте и нарежьте на половинки.
- Рукколу помойте, обсушите на полотенце, крупно порежьте либо порвите листья руками.
- В сковороде на топлёном масле слегка обжарьте продавленный через пресс чеснок, выложите креветки и подрумяньте с каждой стороны (примерно по 2 минуты).
- В одной миске смешайте оливковое либо конопляное масло, лимонный сок, соевый соус, сироп топинамбура и горчицу.
Подача: по широкому блюду полосками разлейте соус, по краям посыпьте солью, сделайте подушку из рукколы, сверху положите креветки, половинки помидоров, посыпьте тёртым сыром и побрызгайте остатками соуса.
0
0
Поделиться