Салаты

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ

03.12.2024 - 22:48
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ
Читай актуальные новости в телеграм-канале НТС

Количество порций: 3

КБЖУ на 100 граммов: 138 ккал, 7/11/5

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Креветки - 200 граммов
  • Помидоры черри - 200 граммов
  • Руккола - 200 граммов
  • Сыр твёрдый - 100 граммов
  • Масло топлёное - 50 мл (2,5 ст. л.)
  • Сок лимонный - 40 мл (2 ст. л.)
  • Соус соевый - 20 мл (1 ст. л.)
  • Масло оливковое или конопляное первого холодного отжима - 20 мл (1 ст. л.)
  • Сироп топинамбура - 10 мл (1 ч. л.)
  • Чеснок - 5 граммов (1 зубчик)
  • Горчица (порошок) - 2 грамма
  • Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите креветки от панциря и головы, внутренности удалите с помощью зубочистки через спинку. Замороженные креветки лучше обдать кипятком.
  2. Сыр натрите на крупной тёрке.
  3. Помидоры помойте и нарежьте на половинки.
  4. Рукколу помойте, обсушите на полотенце, крупно порежьте либо порвите листья руками.
  5. В сковороде на топлёном масле слегка обжарьте продавленный через пресс чеснок, выложите креветки и подрумяньте с каждой стороны (примерно по 2 минуты).
  6. В одной миске смешайте оливковое либо конопляное масло, лимонный сок, соевый соус, сироп топинамбура и горчицу.

Подача: по широкому блюду полосками разлейте соус, по краям посыпьте солью, сделайте подушку из рукколы, сверху положите креветки, половинки помидоров, посыпьте тёртым сыром и побрызгайте остатками соуса.

0
Автор материала
author
Иванова Екатерина
Комментарии0