САЛАТ ОВОЩНОЙ «ПОХРУСТИМ»
01.12.2024 - 23:13
Количество порций: 4
КБЖУ на 100 граммов: 129 ккал, 1/10/10
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски - 500 граммов
- Перец болгарский - 200 граммов (2 штуки)
- Огурцы - 200 граммов (2 штуки)
- Масло кунжутное - 40 мл (2 ст. л.)
- Соус соевый - 20 мл (1 ст. л.)
- Чеснок - 10 граммов (2 зубчика)
- Семена кунжута белого - 15 граммов
- Семена кунжута чёрного - 15 граммов
Приготовление:
- Огурцы и перцы помойте, у огурцов срежьте хвостики, у перцев удалите плодоножку и семена.
- Нарежьте овощи тонкой соломкой, положите в глубокую миску и смешайте с морковью по-корейски.
- Для заправки салата смешайте соевый соус и кунжутное масло, добавьте продавленный через пресс чеснок и перемешайте.
- Заправьте салат получившимся соусом.
Подача: выложите салат горкой на блюдо и посыпьте семенами белого и чёрного кунжута.