Салаты

САЛАТ ОВОЩНОЙ «ПОХРУСТИМ»

01.12.2024 - 23:13
САЛАТ ОВОЩНОЙ «ПОХРУСТИМ»

Количество порций: 4

КБЖУ на 100 граммов: 129 ккал, 1/10/10

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски - 500 граммов
  • Перец болгарский - 200 граммов (2 штуки)
  • Огурцы - 200 граммов (2 штуки)
  • Масло кунжутное - 40 мл (2 ст. л.)
  • Соус соевый - 20 мл (1 ст. л.)
  • Чеснок - 10 граммов (2 зубчика)
  • Семена кунжута белого - 15 граммов
  • Семена кунжута чёрного - 15 граммов

Приготовление:

  1. Огурцы и перцы помойте, у огурцов срежьте хвостики, у перцев удалите плодоножку и семена.
  2. Нарежьте овощи тонкой соломкой, положите в глубокую миску и смешайте с морковью по-корейски.
  3. Для заправки салата смешайте соевый соус и кунжутное масло, добавьте продавленный через пресс чеснок и перемешайте.
  4. Заправьте салат получившимся соусом.

Подача: выложите салат горкой на блюдо и посыпьте семенами белого и чёрного кунжута.

Автор материала
author
Иванова Екатерина