ПП-кулич творожный на Пасху

Количество порций: 7
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:

— Творог (5%) — 500 г — Яйца - 3 шт — Мука пшеничная цельнозерновая — 100 г — Изюм — 100 г — Сироп топинамбура — 20 мл — Сода — щепотка — Соль — щепотка — Семена кунжута — 3-5 г
Приготовление:
— Разогрейте духовку до 180 градусов.
— Хорошо разомните творог, разделите белок от желтка, добавьте два яйца и один желток, соль, соду, сироп топинамбура и муку.




— Перемешайте всё сначала при помощи вилки, потом помните творожное тесто руками, накройте пакетом в контакт и уберите в холодильник на 15 минут.
— Изюм промойте, обваляйте в муке и добавьте в тесто.

— Заполните тестом формочки и выпекайте при температуре 180 градусов около 50 минут.



— Если формочки самодельные из пергамента, то снять их не составит труда. Достаточно потянуть за край бумаги.

— Взбейте белок в крепкую пену, добавив 5 мл сиропа топинамбура. если сладости не хватает, можно добавит немного сахарозаменителя.

— Сделайте белковые шапочки, по желанию можно посыпать чёрным и белым кунжутом.

Автор материала
