Выпечка

ПП-кулич творожный на Пасху

Вкусный высокобелковый кулич
19.04.2025 - 21:53
ПП-куличи творожные на Пасху

Фото НТС

Читай актуальные новости в телеграм-канале НТС

Количество порций: 7

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

Ингредиенты для кулича из творога
Фото автора

— Творог (5%) — 500 г — Яйца - 3 шт — Мука пшеничная цельнозерновая — 100 г — Изюм — 100 г — Сироп топинамбура — 20 мл — Сода — щепотка — Соль — щепотка — Семена кунжута — 3-5 г

Приготовление:

— Разогрейте духовку до 180 градусов.

— Хорошо разомните творог, разделите белок от желтка, добавьте два яйца и один желток, соль, соду, сироп топинамбура и муку.

Белок и желток
Фото автора
Творог и яйца
Фото автора
Творожное тесто
Фото автора
Творожное тесто
Фото автора

— Перемешайте всё сначала при помощи вилки, потом помните творожное тесто руками, накройте пакетом в контакт и уберите в холодильник на 15 минут.

— Изюм промойте, обваляйте в муке и добавьте в тесто.

Изюм в тесте
Фото автора

— Заполните тестом формочки и выпекайте при температуре 180 градусов около 50 минут.

Куличи в духовке
Фото автора
Куличи
Фото автора
Куличи
Фото автора

— Если формочки самодельные из пергамента, то снять их не составит труда. Достаточно потянуть за край бумаги.

Куличи
Фото автора

— Взбейте белок в крепкую пену, добавив 5 мл сиропа топинамбура. если сладости не хватает, можно добавит немного сахарозаменителя.

Взбитый белок
Фото автора

— Сделайте белковые шапочки, по желанию можно посыпать чёрным и белым кунжутом.

Куличи
Фото автора
0
Автор материала
author
Иванова Екатерина
Комментарии0