Десерты

ПП-БРАУНИ

28.11.2024 - 13:55
ПП-БРАУНИ

Количество порций: 4

КБЖУ на 100 граммов: 168 ккал, 6/7/20

Время приготовления: 1 час 00 минут

Ингредиенты:

  • Бананы крупные, спелые - 320 граммов (2 штуки)
  • Яйца - 120 граммов (2 штуки)
  • Шоколад горький/тёмный - 50 граммов (половина стандартной плитки)
  • Какао-порошок - 40 граммов (3 ст.л. с горкой)
  • Разрыхлитель - 5 граммов (1 ч.л.)
  • Сахарозаменитель - по желанию и по вкусу.

Приготовление:

  1. Включите духовку на 170 градусов.
  2. Почистите бананы, нарежьте на кусочки.
  3. Положите в чашу блендера кусочки бананов, яйца, какао и разрыхлитель и пробейте до однородной консистенции. Сладости банана должно хватить, но если вам хочется послаще, можете добавить сахарозаменитель на своё усмотрение.
  4. Застелите форму пергаментом. Лучше использовать силиконизированный.
  5. Вылейте тесто в форму, разровняйте и поставьте выпекаться в духовку на 40 минут при 170 градусах.
  6. Выньте брауни из духовки и проверьте его готовность деревянной шпажкой - она должна быть сухой.
  7. Поломайте шоколад на кусочки и положите прямо на горячий брауни. Поставьте пирог снова в духовку на 2-3 минуты, чтобы шоколад расплавился.
  8. Выньте брауни из духовки и распределите шоколад ровно по поверхности пирога. Можно растопить шоколад на водяной бане и уже потом полить брауни.
  9. Дайте брауни остыть и только потом доставайте его из формы.

*Классический шоколад можно заменить на шоколад без содержания сахара - со стевией или эритритом.

Подача: нарежьте брауни на порционные куски, разложите по тарелкам, украсьте тарелку каплями шоколада.

Автор материала
author
Иванова Екатерина