ПП-БРАУНИ
28.11.2024 - 13:55
Количество порций: 4
КБЖУ на 100 граммов: 168 ккал, 6/7/20
Время приготовления: 1 час 00 минут
Ингредиенты:
- Бананы крупные, спелые - 320 граммов (2 штуки)
- Яйца - 120 граммов (2 штуки)
- Шоколад горький/тёмный - 50 граммов (половина стандартной плитки)
- Какао-порошок - 40 граммов (3 ст.л. с горкой)
- Разрыхлитель - 5 граммов (1 ч.л.)
- Сахарозаменитель - по желанию и по вкусу.
Приготовление:
- Включите духовку на 170 градусов.
- Почистите бананы, нарежьте на кусочки.
- Положите в чашу блендера кусочки бананов, яйца, какао и разрыхлитель и пробейте до однородной консистенции. Сладости банана должно хватить, но если вам хочется послаще, можете добавить сахарозаменитель на своё усмотрение.
- Застелите форму пергаментом. Лучше использовать силиконизированный.
- Вылейте тесто в форму, разровняйте и поставьте выпекаться в духовку на 40 минут при 170 градусах.
- Выньте брауни из духовки и проверьте его готовность деревянной шпажкой - она должна быть сухой.
- Поломайте шоколад на кусочки и положите прямо на горячий брауни. Поставьте пирог снова в духовку на 2-3 минуты, чтобы шоколад расплавился.
- Выньте брауни из духовки и распределите шоколад ровно по поверхности пирога. Можно растопить шоколад на водяной бане и уже потом полить брауни.
- Дайте брауни остыть и только потом доставайте его из формы.
*Классический шоколад можно заменить на шоколад без содержания сахара - со стевией или эритритом.
Подача: нарежьте брауни на порционные куски, разложите по тарелкам, украсьте тарелку каплями шоколада.