Выпечка

ПП блины: простые и быстрые рецепты пошагово с КБЖУ

Вкусные и полезные блины для тех, кто хочет быть стройным
26.02.2025 - 17:42
ПП блины: простые и быстрые рецепты пошагово с КБЖУ
Читай актуальные новости в телеграм-канале НТС

Хочется побаловать себя вкусными и румяными блинчиками, особенно в Масленицу, но при этом не переживать, что они отложатся на боках? Сегодня я поделюсь с вами несколькими отличными рецептами, которые идеально подойдут тем, кто хочет питаться правильно. В этом списке вы найдете самые разные варианты. Такие блинчики порадуют вас не только своим вкусом, но и сделают ваш стол ярким.

ПП блины из цельнозерновой муки на кефире

image-not-found

Количество порций: 6

КБЖУ на 100 граммов: 90 ккал, 4/3/11

Время приготовления: 30 минут

Эти блинчики получаются ну очень нежными. А ещё оболочка от цельного зерна пшеницы делают их полезными. Правда, из-за низкого содержания клейковины тесто получается не таким клейким, как из муки высшего сорта. Поэтому рекомендация: использовать сковородку маленького диаметра, чтобы при переворачивании блины не разломались.

Ингредиенты:

image-not-found

  • Кефир (2,5%) — 250 граммов
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 100 граммов
  • Вода — 200 граммов
  • Яйцо — 1 штука
  • Масло топлёное — 1 ч.л.
  • Соль - щепотка.

Приготовление:

  1. Кефир наливаем в миску и добавляем к нему горячую воду. Всыпаем соду и перемешиваем. В этот момент на поверхности появляются пузырьки.
image-not-found

  1. Добавляем яйцо, топлёное масло, муку и соль. Всё тщательно перемешиваем и оставляем тесто «отдохнуть» на 15 минут.
image-not-found

image-not-found

  1. Разогреваем антипригарную сковородку и печём блины.

Подача: выкладываем блинчики на тарелку и поливаем сиропом топинамбура.

Зелёные ПП-блины из шпината

image-not-found

Количество порций: 6

КБЖУ на 100 граммов: 112 ккал, 6/4/12

Время приготовления: 30 минут

Шпинатные блинчики ну точно поднимут любому настроение одним только своим ярким цветом. Они отлично могут быть и самостоятельным блюдом, и в качестве основы под блинные бутерброды.

Ингредиенты:

image-not-found

  • Мука пшеничная цельнозерновая — 50 граммов
  • Шпинат свежий — 50 граммов
  • Молоко (1,5%) — 300 мл
  • Яйца — 1 шт
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  1. Шпинат тщательно промываем в дуршлаге проточной водой, срезаем стебли, листья кладём в чашу блендера. Стебли выбрасывать необязательно — их можно добавить в любой салат.
image-not-found

image-not-found

  1. Вливаем в блендер молоко, добавляем яйцо и пробиваем до однородной массы.
image-not-found

  1. Выливаем зелёную массу в чашу, всыпаем туда муку и соль, замешиваем тесто.
image-not-found

  1. Разогреваем сковороду, смазываем топлёным масло и выпекаем шпинатные блинчики.

Подача: к зелёным шпинатным блинам хорошо подойдёт сырная либо творожная намазка. А еще они хорошо сочетаются с малосолёной красной рыбой.

ПП-блины из кокосовой муки

image-not-found

Количество порций: 6

КБЖУ на 100 граммов: 152 ккал, 5/7/17

Время приготовления: 25 минут

Блины из кокосовой муки получаются мягкими и вкусными, с ароматом заморского кокоса - ну просто райское наслаждение!

Ингредиенты:

image-not-found

  • Мука рисовая — 100 грамов
  • Мука кокосовая (или кокосовая стружка) — 30 граммов
  • Молоко (1,5 %) — 400 граммов
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло топлёное — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с молоком, добавив соль.
image-not-found

  1. Рисовую и кокосовую муку добавляем в яично-молочную смесь. Если нет кокосовой муки, можно измельчить в кофемолке кокосовую стружку. Замешиваем тесто.
image-not-found

  1. Добавляем топлёное масло и перемешиваем.
image-not-found

  1. Разогреваем сковороду и выпекаем блины. Каждый раз перед тем, как набрать в половник тесто, нужно его снова перемешать, поскольку на дно может оседать мука. Иначе верхняя часть теста будут жидкой, а нижняя, наоборот, очень густой.

Подача: кокосовые блины кладём на блюдо и едим просто так или с ягодами.

ПП-блины из зелёной гречки

image-not-found

Количество порций: 6

КБЖУ на 100 граммов: 109 ккал, 6/4/12

Время приготовления: 30 минут

Это, пожалуй, самые ажурные блины из всех ажурных. А ещё у них тонкий аромат гречки. Но, самое главное, это, конечно, состав. Блины являются безглютеновыми и идеально подойдут тем, у кого, к примеру, целиакия - непереносимость глютена.

Ингредиенты:

image-not-found

  • Молоко 2,5% — 100 мл
  • Вода — 150 мл
  • Мука из зелёной гречки — 65 граммов
  • Яйца — 2 штуки
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  1. Яйца смешиваем с молоком и тёплой водой.
image-not-found

  1. Добавляем муку из зелёной гречки, соль и соду. Тщательно перемешиваем до однородной массы и оставляем тесто на 15 минут.
image-not-found

  1. На хорошо разогретой антипригарной сковороде выпекаем небольшие блинчики. Тесто при выпекании станет дырчатым — так и должно быть.

Подача: блины из зелёной гречки отлично подойдут к горячим блюдам вместо хлеба.

ПП блины овсяно-банановые с какао

image-not-found

Количество порций: 6

КБЖУ на 100 граммов: 158 ккал, 6/7/17

Время приготовления: 20 минут

Блины из овсянки, бананов и какао станут полезным десертом на любом столе. Бананы выбирайте спелые и мягкие — именно такие сделают тесто сладким. Но если на ваш вкус сладости не хватит (а такое может быть из-за того, что овсянка может горчить, да и у како вкус горький), то добавьте по вкусу немного сахарозаменителя.

Ингредиенты:

image-not-found

  • Молоко — 200 мл.
  • Мука овсяная (или хлопья овсяные) — 50 граммов
  • Яйца — 3 штуки
  • Бананы — 2 штуки
  • Какао — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. В чашу блендера кладём яйца, молоко, очищенные и нарезанные на кусочки бананы, овсяную муку и какао. Если овсяной муки нет, то можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
image-not-found

  1. Пробиваем всё в блендере до однородной массы.
image-not-found

  1. Выпекаем блины на разогретой сковороде, слегка смазывая её кисточкой с топлёным маслом.

Подача: овсяно-банановые блины с какао будут отлично сочетаться с ягодами или натуральным йогуртом.

0
Автор материала
author
Иванова Екатерина
Комментарии0