Заготовки

ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ С МОРКОВЬЮ НА ЗИМУ

30.11.2024 - 14:46
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ С МОРКОВЬЮ НА ЗИМУ

Количество порций: 5

КБЖУ на 100 граммов: 61 ккал, 1/4/5

Время приготовления: 1 час 00 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры - 500 граммов
  • Перец болгарский - 500 граммов
  • Лук репчатый - 140 граммов (1 штука)
  • Морковь - 80 граммов (1 штука)
  • Масло гхи - 45 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Помойте перцы и помидоры, удалите плодоножки, у перцев также удалите семена.
  2. Помидоры порежьте на куски и измельчите в блендере или мясорубке. Пюре из помидоров налейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
  3. Морковь и лук почистите, нарежьте на небольшие кусочки. Перец также нарежьте на кусочки.
  4. Все овощи спустите в томатное пюре и посолите. Добавьте масло. Овощи должны прокипеть в течение 30 минут. Периодически помешивайте.
  5. Проверьте морковь - она должна стать мягче, но при этом слегка хрустеть.
  6. Банки и крышки простерилизуйте в духовке и разлейте по банкам заготовку. Закрутите крышки. Укутайте в одеяло в перевёрнутом виде и держите в одеяле до тех пор, пока банки не остынут. Затем уберите заготовки в холодильник.

Подача: подавайте заготовку ко вторым блюдам либо используйте, как заправку для борща.

Автор материала
author
Иванова Екатерина