ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ С МОРКОВЬЮ НА ЗИМУ
30.11.2024 - 14:46
Количество порций: 5
КБЖУ на 100 граммов: 61 ккал, 1/4/5
Время приготовления: 1 час 00 минут
Ингредиенты:
- Помидоры - 500 граммов
- Перец болгарский - 500 граммов
- Лук репчатый - 140 граммов (1 штука)
- Морковь - 80 граммов (1 штука)
- Масло гхи - 45 граммов
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Помойте перцы и помидоры, удалите плодоножки, у перцев также удалите семена.
- Помидоры порежьте на куски и измельчите в блендере или мясорубке. Пюре из помидоров налейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
- Морковь и лук почистите, нарежьте на небольшие кусочки. Перец также нарежьте на кусочки.
- Все овощи спустите в томатное пюре и посолите. Добавьте масло. Овощи должны прокипеть в течение 30 минут. Периодически помешивайте.
- Проверьте морковь - она должна стать мягче, но при этом слегка хрустеть.
- Банки и крышки простерилизуйте в духовке и разлейте по банкам заготовку. Закрутите крышки. Укутайте в одеяло в перевёрнутом виде и держите в одеяле до тех пор, пока банки не остынут. Затем уберите заготовки в холодильник.
Подача: подавайте заготовку ко вторым блюдам либо используйте, как заправку для борща.