Вторые блюда

ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ, ТОМЛЁННАЯ В ГОРШОЧКАХ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

03.12.2024 - 17:54
ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ, ТОМЛЁННАЯ В ГОРШОЧКАХ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Читай актуальные новости в телеграм-канале НТС

Количество порций: 4

КБЖУ на 100 граммов: 185 ккал, 10/13/7

Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 350 граммов
  • Сметана - 300 граммов
  • Лук репчатый - 150 граммов
  • Шампиньоны - 50 граммов
  • Масло топлёное - 40 граммов
  • Сыр твёрдый - 30 граммов
  • Мука пшеничная цельнозерновая - 30 граммов
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Предварительно вымоченную в подсоленной воде печень режем на средние куски, удалив плёнку и трубочки. Перед тем, как нарезать печень, её надо сполоснуть и промокнуть полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  2. Шампиньоны помыть и нарезать на куски.
  3. Спассеровать на топлёном масле порезанный на кубики репчатый лук, добавить к нему грибы и немеого обжарить.
  4. В сотейник положить топлёное масло, смешать с мукой и обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить в сотейник сметану, тщательно размешать, чтобы не было комков. Если заливка получается достаточно густой, то можно добавить немного воды и протомить минуты три. При желании можно пропустить заливку через сито, чтобы консистенция получилась более однородной.
  6. В керамические горшочки положить слоями: печень, грибы с луком, заливку. Либо можно смешать заливку с грибами и луком и всё это положить сверху на печень. Накрыть горшочки крышками.
  7. Поставить горшочки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  8. Достать горшочки, снять крышки, посыпать блюдо сыром и снова отправить в духовку на пару минут. Как только сыр расплавится, можно доставать.

Подача: подавать томлёную печень с грибами прямо в горшочках в горячем виде.

0
Автор материала
author
Иванова Екатерина
Комментарии0