ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ, ТОМЛЁННАЯ В ГОРШОЧКАХ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
03.12.2024 - 17:54
Читай актуальные новости в телеграм-канале НТС
Количество порций: 4
КБЖУ на 100 граммов: 185 ккал, 10/13/7
Время приготовления: 55 минут
Ингредиенты:
- Печень говяжья - 350 граммов
- Сметана - 300 граммов
- Лук репчатый - 150 граммов
- Шампиньоны - 50 граммов
- Масло топлёное - 40 граммов
- Сыр твёрдый - 30 граммов
- Мука пшеничная цельнозерновая - 30 граммов
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Предварительно вымоченную в подсоленной воде печень режем на средние куски, удалив плёнку и трубочки. Перед тем, как нарезать печень, её надо сполоснуть и промокнуть полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Шампиньоны помыть и нарезать на куски.
- Спассеровать на топлёном масле порезанный на кубики репчатый лук, добавить к нему грибы и немеого обжарить.
- В сотейник положить топлёное масло, смешать с мукой и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить в сотейник сметану, тщательно размешать, чтобы не было комков. Если заливка получается достаточно густой, то можно добавить немного воды и протомить минуты три. При желании можно пропустить заливку через сито, чтобы консистенция получилась более однородной.
- В керамические горшочки положить слоями: печень, грибы с луком, заливку. Либо можно смешать заливку с грибами и луком и всё это положить сверху на печень. Накрыть горшочки крышками.
- Поставить горшочки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
- Достать горшочки, снять крышки, посыпать блюдо сыром и снова отправить в духовку на пару минут. Как только сыр расплавится, можно доставать.
Подача: подавать томлёную печень с грибами прямо в горшочках в горячем виде.
0
0
Поделиться