Заготовки

ПАСТА АМОСОВА ИЗ ОРЕХОВ И СУХОФРУКТОВ В СИРОПЕ ТОПИНАМБУРА

05.12.2024 - 11:10
ПАСТА АМОСОВА ИЗ ОРЕХОВ И СУХОФРУКТОВ В СИРОПЕ ТОПИНАМБУРА
Читай актуальные новости в телеграм-канале НТС

Количество порций: 2

КБЖУ на 100 граммов: 310 ккал, 4/12/53

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие - 100 граммов
  • Изюм - 100 граммов
  • Курага - граммов
  • Чернослив - 100 граммов
  • Сироп топинамбура - 100 мл
  • Лимон - 50 граммов (половина маленького фрукта)

Приготовление:

  1. Грецкие орехи должны быть промыты и предварительно вымоченные. Вымачиваются они следующим образом: промываются, заливаются в стеклянной или эмалированной таре чистой водой комнатной температуры на 8-10 часов (можно на ночь), после вымачивания снова промываются и высушиваются на полотенце либо на сухой сковороде на очень слабом огне.
  2. Сухофрукты нужно промыть и обдать кипятком. Откинуть на дуршлаг и промокнуть полотенцем.
  3. Лимон тщательно промойте под проточной водой с помощью щётки и обдайте кипятком. Нарежьте лимон на кусочки.
  4. Орехи и сухофрукты должны быть сухие, чтобы паста не испортилась преждевременно. Отправьте их в блендер либо в мясорубку, чтобы перемолоть.
  5. Добавьте в смесь кусочки лимона и также измельчите. По желанию можно измельчить всё до однородной консистенции, а можно оставить всё с небольшими кусочками орехов и сухофруктов.
  6. Залейте пасту сиропом топинамбура и тщательно перемешайте.
  7. Возьмите маленькие баночки, прокалите их и крышки в духовке и разложите по ним пасту. Закройте крышками и храните в холодильнике.

Подача: подавайте маленькими порциями в качестве десерта, а также в качестве иммунноукрепляющего средства.

*в классической версии используется жидкий мёд, но здесь он заменён на сироп топинамбура, поскольку этот сироп менее калорийный и в нём больше полезных веществ.

0
Автор материала
author
Иванова Екатерина
Комментарии0