ПАСТА АМОСОВА ИЗ ОРЕХОВ И СУХОФРУКТОВ В СИРОПЕ ТОПИНАМБУРА
05.12.2024 - 11:10
Читай актуальные новости в телеграм-канале НТС
Количество порций: 2
КБЖУ на 100 граммов: 310 ккал, 4/12/53
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Орехи грецкие - 100 граммов
- Изюм - 100 граммов
- Курага - граммов
- Чернослив - 100 граммов
- Сироп топинамбура - 100 мл
- Лимон - 50 граммов (половина маленького фрукта)
Приготовление:
- Грецкие орехи должны быть промыты и предварительно вымоченные. Вымачиваются они следующим образом: промываются, заливаются в стеклянной или эмалированной таре чистой водой комнатной температуры на 8-10 часов (можно на ночь), после вымачивания снова промываются и высушиваются на полотенце либо на сухой сковороде на очень слабом огне.
- Сухофрукты нужно промыть и обдать кипятком. Откинуть на дуршлаг и промокнуть полотенцем.
- Лимон тщательно промойте под проточной водой с помощью щётки и обдайте кипятком. Нарежьте лимон на кусочки.
- Орехи и сухофрукты должны быть сухие, чтобы паста не испортилась преждевременно. Отправьте их в блендер либо в мясорубку, чтобы перемолоть.
- Добавьте в смесь кусочки лимона и также измельчите. По желанию можно измельчить всё до однородной консистенции, а можно оставить всё с небольшими кусочками орехов и сухофруктов.
- Залейте пасту сиропом топинамбура и тщательно перемешайте.
- Возьмите маленькие баночки, прокалите их и крышки в духовке и разложите по ним пасту. Закройте крышками и храните в холодильнике.
Подача: подавайте маленькими порциями в качестве десерта, а также в качестве иммунноукрепляющего средства.
*в классической версии используется жидкий мёд, но здесь он заменён на сироп топинамбура, поскольку этот сироп менее калорийный и в нём больше полезных веществ.
0
0
Поделиться