Завтраки

ОВСЯНОБЛИН С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ

28.11.2024 - 10:26
ОВСЯНОБЛИН С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ

Количество порций: 2

КБЖУ на 100 граммов: 111 ккал, 7/6/8

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры маленькие - 200 граммов
  • Яйца - 120 граммов (2 штуки)
  • Хлопья овсяные (не быстрого приготовления) - 30 граммов (3 ст.л.)
  • Молоко - 30 мл (1,5 ст.л.)
  • Сыр твёрдый - 30 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Измельчите хлопья блендером на средней скорости в течение 30 секунд так, чтобы получилась крупная крошка.
  2. Добавьте молоко и яйцо, посолите. Если нет блендера, то можно залить хлопья молоком, смешанным с яйцом, и оставить набухать на 5-7 минут. Тщательно перемешайте (лучше венчиком). Если тесто жидковато, добавьте немного хлопьев.
  3. Помидоры помойте и нарежьте на половинки или кружочки.
  4. Натрите сыр на крупной тёрке.
  5. На разогретую сухую сковороду вылейте половину теста, накройте крышкой. Огонь должен быть медленным.
  6. Примерно через две минуты переверните блин - за это время одна сторона подрумянится.
  7. Через полминуты, когда вторая сторона «прихватится», снова переверните блин.
  8. На одну половину полусырой стороны блина слоями положите тёртый сыр, помидоры и снова тёртый сыр.
  9. Накройте половинку блина с начинкой второй половинкой и прижмите лопаткой, чтобы сыр «склеился».
  10. Со второй половиной теста и начинки проделайте то же самое.

Подача: выложите овсяноблины на тарелку, подавайте с зеленью.

Автор материала
author
Иванова Екатерина