ОВСЯНОБЛИН С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ
28.11.2024 - 10:26
Количество порций: 2
КБЖУ на 100 граммов: 111 ккал, 7/6/8
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Помидоры маленькие - 200 граммов
- Яйца - 120 граммов (2 штуки)
- Хлопья овсяные (не быстрого приготовления) - 30 граммов (3 ст.л.)
- Молоко - 30 мл (1,5 ст.л.)
- Сыр твёрдый - 30 граммов
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Измельчите хлопья блендером на средней скорости в течение 30 секунд так, чтобы получилась крупная крошка.
- Добавьте молоко и яйцо, посолите. Если нет блендера, то можно залить хлопья молоком, смешанным с яйцом, и оставить набухать на 5-7 минут. Тщательно перемешайте (лучше венчиком). Если тесто жидковато, добавьте немного хлопьев.
- Помидоры помойте и нарежьте на половинки или кружочки.
- Натрите сыр на крупной тёрке.
- На разогретую сухую сковороду вылейте половину теста, накройте крышкой. Огонь должен быть медленным.
- Примерно через две минуты переверните блин - за это время одна сторона подрумянится.
- Через полминуты, когда вторая сторона «прихватится», снова переверните блин.
- На одну половину полусырой стороны блина слоями положите тёртый сыр, помидоры и снова тёртый сыр.
- Накройте половинку блина с начинкой второй половинкой и прижмите лопаткой, чтобы сыр «склеился».
- Со второй половиной теста и начинки проделайте то же самое.
Подача: выложите овсяноблины на тарелку, подавайте с зеленью.