Десерты

МАФФИНЫ МОРКОВНО-БАНАНОВЫЕ

28.11.2024 - 13:46
МАФФИНЫ МОРКОВНО-БАНАНОВЫЕ

Количество порций: 6

КБЖУ на 100 граммов: 189 ккал, 5/6/28,5

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • Банан - 300 граммов
  • Мука пшеничная цельнозерновая - 260 граммов
  • Морковь - 170 граммов
  • Молоко 2,5% - 100 мл
  • Яйцо куриное - 90 граммов
  • Масло кокосовое или горчичное - 45 граммов
  • Крахмал кукурузный - 5 граммов
  • Сода пищевая - 5 граммов
  • Соль - щепотка
  • Сахарозаменитель - по желанию и по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь помойте, почистите, натрите на мелкой тёрке.
  2. Бананы почистите, нарежьте, измельчите блендером.
  3. Добавьте к бананам яйца, молоко и масло и пробейте блендером.
  4. Добавьте тёртую морковь и снова пробейте блендером. На этом моменте можно добавить сахарозаменитель, если хотите маффины послаще.
  5. Всыпьте муку, крахмал. 6. Погасите соду и добавьте в смесь. Посолите. Замесите тесто.
  6. Приготовьте силиконовые или бумажные формочки. Если боитесь, что может прилипнуть, смажьте их маслом.
  7. Разложите тесто ложкой по формочкам.
  8. Выпекайте маффины в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.

Подача: положите маффины на блюдо и подавайте к чаю.

Автор материала
author
Иванова Екатерина