МАФФИНЫ МОРКОВНО-БАНАНОВЫЕ
28.11.2024 - 13:46
Количество порций: 6
КБЖУ на 100 граммов: 189 ккал, 5/6/28,5
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- Банан - 300 граммов
- Мука пшеничная цельнозерновая - 260 граммов
- Морковь - 170 граммов
- Молоко 2,5% - 100 мл
- Яйцо куриное - 90 граммов
- Масло кокосовое или горчичное - 45 граммов
- Крахмал кукурузный - 5 граммов
- Сода пищевая - 5 граммов
- Соль - щепотка
- Сахарозаменитель - по желанию и по вкусу.
Приготовление:
- Морковь помойте, почистите, натрите на мелкой тёрке.
- Бананы почистите, нарежьте, измельчите блендером.
- Добавьте к бананам яйца, молоко и масло и пробейте блендером.
- Добавьте тёртую морковь и снова пробейте блендером. На этом моменте можно добавить сахарозаменитель, если хотите маффины послаще.
- Всыпьте муку, крахмал. 6. Погасите соду и добавьте в смесь. Посолите. Замесите тесто.
- Приготовьте силиконовые или бумажные формочки. Если боитесь, что может прилипнуть, смажьте их маслом.
- Разложите тесто ложкой по формочкам.
- Выпекайте маффины в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
Подача: положите маффины на блюдо и подавайте к чаю.