Вторые блюда

КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ

30.11.2024 - 09:41
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ

Количество порций: 6

КБЖУ на 100 граммов: 85 ккал, 9/4/4

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 граммов
  • Кабачки - 400 граммов
  • Брокколи - 450 граммов
  • Перец болгарский - 120 граммов
  • Горошек зелёный - 100 граммов
  • Чеснок - 10 граммов (2 зубчика)
  • Масло топлёное - 50 граммов (3 ст. л)
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Пока греется духовка, подготовьте овощи: помойте, перец очистите от плодоножки и семян, чеснок от шелухи, кабачок - от кожуры. Если кабачок молодой, то чистить не обязательно. 3. Нарежьте овощи на кусочки. Брокколи - разделите на соцветия. Если брокколи замороженные, то предварительно размораживать не надо.
  3. Куриное филе порежьте на куски.
  4. Смажьте форму для запекания топлёным маслом. Положите в форму овощи и курицу, остатки топлёного масла, выдавите чеснок через пресс, посолите, посыпьте специями, тщательно перемешайте руками, хорошо промяв курицу.
  5. Поставьте форму с курицей и овощами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса.

Подача: курицу и овощи положите на тарелку, украсьте свежей зеленью.

Автор материала
author
Иванова Екатерина