КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ
30.11.2024 - 09:41
Количество порций: 6
КБЖУ на 100 граммов: 85 ккал, 9/4/4
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 граммов
- Кабачки - 400 граммов
- Брокколи - 450 граммов
- Перец болгарский - 120 граммов
- Горошек зелёный - 100 граммов
- Чеснок - 10 граммов (2 зубчика)
- Масло топлёное - 50 граммов (3 ст. л)
- Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
- Включите духовку на 180 градусов.
- Пока греется духовка, подготовьте овощи: помойте, перец очистите от плодоножки и семян, чеснок от шелухи, кабачок - от кожуры. Если кабачок молодой, то чистить не обязательно. 3. Нарежьте овощи на кусочки. Брокколи - разделите на соцветия. Если брокколи замороженные, то предварительно размораживать не надо.
- Куриное филе порежьте на куски.
- Смажьте форму для запекания топлёным маслом. Положите в форму овощи и курицу, остатки топлёного масла, выдавите чеснок через пресс, посолите, посыпьте специями, тщательно перемешайте руками, хорошо промяв курицу.
- Поставьте форму с курицей и овощами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса.
Подача: курицу и овощи положите на тарелку, украсьте свежей зеленью.