Выпечка

ХАЧАПУРИ С ТВОРОГОМ

30.11.2024 - 12:21
ХАЧАПУРИ С ТВОРОГОМ

Количество порций: 2

КБЖУ на 100 граммов: 203 ккал, 15/11/10

Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 400 граммов
  • Яйца - 240 граммов (4 штуки)
  • Мука рисовая - 100 граммов
  • Сыр твёрдый - 100 граммов
  • Разрыхлитель - 5 граммов (1 ч.л.)
  • Соль - 4 грамма (0,5 ч.л.)

Приготовление:

  1. Разделите друг от друга белки и желтки.
  2. Положите в миску 200 граммов творога и смешайте с белками. Если творог слишком влажный, отожмите лишнюю жидкость. Добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.
  3. Насыпьте часть муки, замесите тесто. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, тесто должно стать эластичным, мягким и однородным. Оно не должно получиться жидким (регулируйте мукой).
  4. Разделите тесто на две равные части и положите на лист пергамента.
  5. Скатайте шары, из которых сделайте две овальные лепёшки. Из них уже сформуйте лодочки, сделав по краям бортики высотой чуть больше сантиметра. Края бортиков защипните.
  6. Оставшимися желтками смажьте бортики с помощью кисточки.
  7. Перенесете пергамент с лодочками на противень, поставьте в духовку и запекайте 10 минут при 180 градусах.
  8. В это время сделайте начинку. Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с творогом.
  9. Выньте лодочки из духовки, наполните творожно-сырной начинкой и снова отправьте запекаться на минут 5-10..
  10. Как только заметите, что края лодочки начали румянится, а начинка - плавиться, снова выньте лодочки и разбейте на их серединки по одному яйцу.
  11. Снова отправьте в духовку на пять минут. Желток должен остаться жидковатым.

Подача: положите хачапури на блюдо и подавайте горячим.

Автор материала
author
Иванова Екатерина