ХАЧАПУРИ С ТВОРОГОМ
30.11.2024 - 12:21
Количество порций: 2
КБЖУ на 100 граммов: 203 ккал, 15/11/10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
- Творог 9% - 400 граммов
- Яйца - 240 граммов (4 штуки)
- Мука рисовая - 100 граммов
- Сыр твёрдый - 100 граммов
- Разрыхлитель - 5 граммов (1 ч.л.)
- Соль - 4 грамма (0,5 ч.л.)
Приготовление:
- Разделите друг от друга белки и желтки.
- Положите в миску 200 граммов творога и смешайте с белками. Если творог слишком влажный, отожмите лишнюю жидкость. Добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.
- Насыпьте часть муки, замесите тесто. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, тесто должно стать эластичным, мягким и однородным. Оно не должно получиться жидким (регулируйте мукой).
- Разделите тесто на две равные части и положите на лист пергамента.
- Скатайте шары, из которых сделайте две овальные лепёшки. Из них уже сформуйте лодочки, сделав по краям бортики высотой чуть больше сантиметра. Края бортиков защипните.
- Оставшимися желтками смажьте бортики с помощью кисточки.
- Перенесете пергамент с лодочками на противень, поставьте в духовку и запекайте 10 минут при 180 градусах.
- В это время сделайте начинку. Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с творогом.
- Выньте лодочки из духовки, наполните творожно-сырной начинкой и снова отправьте запекаться на минут 5-10..
- Как только заметите, что края лодочки начали румянится, а начинка - плавиться, снова выньте лодочки и разбейте на их серединки по одному яйцу.
- Снова отправьте в духовку на пять минут. Желток должен остаться жидковатым.
Подача: положите хачапури на блюдо и подавайте горячим.