ЧАЙ ЗЕЛЁНЫЙ С ИМБИРЁМ, МЁДОМ И ЛИМОНОМ
30.11.2024 - 13:38
Количество порций: 4
КБЖУ на 100 граммов: 55 ккал, 0/0/11
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Чай зелёный - 10 граммов
- Мёд - 40 мл (2 ст. л.)
- Лимон - 35 граммов (примерно одна третья часть среднего фрукта)
- Корень имбиря - 15 граммов
- Палочка корицы - 1 грамм (0,2 ч. л.)
- Вода - 500 мл
- Листья мяты - по желанию
Приготовление:
- Вскипятите в чайнике воду.
- Очистите корень имбиря от кожуры и нарежьте на тонкие пластины.
- Прогрейте фарфоровый или стеклянный заварник, обдав изнутри кипятком.
- Положите в него зелёный чай, пластины имбиря, корицу и веточку мяты, залейте горячей водой. Накройте полотенцем и дайте настояться 10-15 минут. Чай готов!
Подача: налейте чай в чашку, а лимон и мёд добавляйте, если чай остыл до 40 градусов.