БАКЛАЖАНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ПОМИДОРОВ И АДЫГЕЙСКОГО СЫРА
03.12.2024 - 10:53
Читай актуальные новости в телеграм-канале НТС
Количество порций: 4
КБЖУ на 100 граммов: 147 ккал, 4/13/5
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны - 400 граммов (2 штуки)
- Помидоры черри - 200 граммов
- Сыр адыгейский - 100 граммов
- Оливки зелёные без косточек - 60 граммов
- Чеснок - 10 граммов (2 зубчика)
- Масло оливковое - 90 мл (6 ст. л.)
- Базилик - 5 граммов
- Орегано сушёный - 2 грамма
Приготовление:
- Включите духовку на 200 градусов.
- Помойте баклажаны и помидоры.
- Баклажаны разрежьте вдоль и выньте мякоть, оставляя бортики толщиной примерно 1 см. Получатся «лодочки».
- Смажьте «лодочки» изнутри оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку на 20 минут .
- Вынутую мякоть баклажанов нарежьте на маленькие кусочки.
- Часть помидоров нарежьте на половинки, часть - на кусочки.
- Оливки порежьте колечками.
- Баклажанную мякоть положите на смазанную маслом сковороду и слегка обжарьте.
- Добавьте к баклажанам оливки, порезанные на кусочки помидоры и продавленный через пресс чеснок. Всё тщательно перемешайте и потушите в течение 15 минут.
- Добавьте порубленную зелень - базилик и орегано.
- Выньте «лодочки» из духовки и наполните начинкой.
- Сверху положите нарезанный на кусочки адыгейский сыр и кружочки помидоров черри.
- Поставьте всё обратно в духовку примерно на 10 минут.
Подача: подавайте фаршированные баклажаны на широком блюде, украсив веточкой орегано.
0
0
Поделиться