Закуски

БАКЛАЖАНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ПОМИДОРОВ И АДЫГЕЙСКОГО СЫРА

03.12.2024 - 10:53
БАКЛАЖАНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ПОМИДОРОВ И АДЫГЕЙСКОГО СЫРА
Читай актуальные новости в телеграм-канале НТС

Количество порций: 4

КБЖУ на 100 граммов: 147 ккал, 4/13/5

Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 400 граммов (2 штуки)
  • Помидоры черри - 200 граммов
  • Сыр адыгейский - 100 граммов
  • Оливки зелёные без косточек - 60 граммов
  • Чеснок - 10 граммов (2 зубчика)
  • Масло оливковое - 90 мл (6 ст. л.)
  • Базилик - 5 граммов
  • Орегано сушёный - 2 грамма

Приготовление:

  1. Включите духовку на 200 градусов.
  2. Помойте баклажаны и помидоры.
  3. Баклажаны разрежьте вдоль и выньте мякоть, оставляя бортики толщиной примерно 1 см. Получатся «лодочки».
  4. Смажьте «лодочки» изнутри оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку на 20 минут .
  5. Вынутую мякоть баклажанов нарежьте на маленькие кусочки.
  6. Часть помидоров нарежьте на половинки, часть - на кусочки.
  7. Оливки порежьте колечками.
  8. Баклажанную мякоть положите на смазанную маслом сковороду и слегка обжарьте.
  9. Добавьте к баклажанам оливки, порезанные на кусочки помидоры и продавленный через пресс чеснок. Всё тщательно перемешайте и потушите в течение 15 минут.
  10. Добавьте порубленную зелень - базилик и орегано.
  11. Выньте «лодочки» из духовки и наполните начинкой.
  12. Сверху положите нарезанный на кусочки адыгейский сыр и кружочки помидоров черри.
  13. Поставьте всё обратно в духовку примерно на 10 минут.

Подача: подавайте фаршированные баклажаны на широком блюде, украсив веточкой орегано.

0
Автор материала
author
Иванова Екатерина
Комментарии0