"Уроки доброты" проходят в школах Иркутской области
Значительной ценностью являются знания. Ведь порой определённая информация способна не просто помочь, но даже защитить. Так, сейчас в Иркутской области для школьников проводят специальные «Уроки доброты». В чём их задача, расскажем далее.
— Что нужно сделать, чтобы собака не заразилась бешенством?
Ответ на этот и десятки других вопросов о животных иркутские третьеклассники получили от экспертов. Представитель областной Службы ветеринарии провёл в 14-й школе «Урок доброты».
КАМАЛ НАГАЙБАЕВ, начальник отдела Службы ветеринарии региона:
«Решили проводить профилактические мероприятия, разъяснять детям, как вести себя с безнадзорными животными, каких животных можно заводить, каких нельзя. Детям очень интересно, идут на контакт, очень любят задавать вопросы. Надеемся, что наша тема им понравилась, и они её запомнят».
На «Уроках доброты» школьникам объясняют, почему на улицах городов появляются бездомные животные. Как правило, это результат человеческого равнодушия и безответственности. Понимать, что собака или кошка не игрушка, а живое существо, дети прежде всего должны учиться в семье.
ИВАН ЗОЛОТАРЁВ, ученик школы № 14 г. Иркутска:
«Животных нельзя обижать. Потому что они потом кусаются. Потому что их обижали в детстве, и вот они становятся агрессивными».
«Уроки доброты» служба ветеринарии планирует проводить чаще – во всех школах и детских садах Иркутской области, ведь люди, которые заботятся о животных профессионально, могут рассказать ребятам немало интересного и важного.