"По весточке": чем заняться после работы
Всем здравствуйте! Каждого из нас периодически мучают 2 вопроса: кто виноват? и что делать? С ответом на первый всё непросто, а со вторым поможем с лёгкостью и расскажем сегодня, чем стоит заняться, скажем, вечером после работы.
Авторскую онлайн-экскурсию о работах известного скульптора Даши Намдакова готовят в Иркутске. Всех, кто присоединится к виртуальному путешествию в мир творчества, ждёт рассказ об удивительных куклах семьи Намдаковых, которые выставлены в столице региона. Впервые зрители смогут узнать, как возникла идея открыть выставку мастера в Иркутске, как за пять лет изменилась экспозиция и почему те или иные экспонаты стали частью коллекции. Посмотреть экскурсию можно будет в Инстаграме, на странице галереи Бронштейна.
Написать героико-патриотический диктант в честь 30-летия МЧС приглашают жителей региона.
Сделать это можно будет на сайте ведомства в онлайн-формате 5-го ноября. Доступ будет открыт с 10:00 до 12:00 по московскому времени. На выполнение всех заданий отводится всего час. Вопросы коснутся истории и деятельности организации. А оценка результата будет складываться из числа правильных ответов и времени, затраченного на выполнение заданий. Победителя наградят на всероссийском фестивале «Созвездие мужества» в декабре.
Ну, и какой отдых без кино. Сейчас стоит обратить внимание на фильм «Ведьмы», ведь он возглавил российский кинопрокат в минувшие выходные, собрав 119,5 млн рублей.
Это лента режиссёра Роберта Земекиса, основанная на одноимённой книге Роальда Даля про сироту Бруно и его бабушку. По сюжету женщина решает спасти внука от появившейся в городе ведьмы, которая превращает детей в животных. Главные роли в фэнтези исполнили Джазир Бруно, Октавия Спенсер и Энн Хэтэуэй.
Ну, а если стало совсем скучно, можно, как ресторанный критик из США, открыть кафе для бурундука.
Анджела Хансбергер заметила, что крыльцо её дома периодически посещает полосатый гость. В итоге женщина решила побаловать бурундука и создала для него миниатюрную закусочную. Но для начала выяснила, что полезно для этих зверей. Первые блюда были из орехов, злаков и фруктов. Вскоре в «ресторане» появился и минибар для подачи суши. После открытия гость заведения даже принёс маленький сверток – скомканные листья – и положил на стол. Видимо, это были чаевые.
Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.