Сальмонеллёз обнаружен в сырье одной из крупных кондитерских компаний Иркутска
Проверка в регионе завершена, результаты озвучены. В сырье, которое использовала одна из кондитерских компаний Иркутска, всё-таки обнаружен возбудитель сальмонеллёза. Это стало известно после исследования проб, взятых на территории предприятия.
Проверка в регионе завершена, результаты озвучены. В сырье, которое использовала одна из кондитерских компаний Иркутска, всё-таки обнаружен возбудитель сальмонеллёза. Это стало известно после исследования проб, взятых на территории предприятия.
По данным специалистов областного Роспотребнадзора, виной всему стали яйца, которые применяли при приготовлении кондитерских изделий. Именно там оказался возбудитель кишечной инфекции. Соответственно конечный продукт также оказался заражён. Пострадавшим от употребления опасных сладостей до сих пор числится лишь один человек. Тем не менее в отношении цеха компании принято решении о временном запрете на работу на 10 суток. Деятельность можно будет возобновить только после устранения всех выявленных нарушений.
В подобной ситуации всё ещё находится один из детских садов Ангарска. Там сальмонеллёзом заразились сразу 35 воспитанников. Учреждение ещё две недели назад было закрыто на санобработку, а специалисты Роспотребнадзора начали изучение взятых на объекте проб. Это необходимо для определения источника заражения. Однако окончательных результатов анализов всё ещё нет, поэтому запланированное на завтра открытие детсада всё ещё под вопросом.