"По весточке": о да, еда!
Место под солнцем и поближе к поварам искали иркутяне в эти выходные на острове Конном. Там развернулся необычный фестиваль. Чем удивляли гостей, знает Юлия Горзова.
Место под солнцем и поближе к поварам искали иркутяне в эти выходные на острове Конном. Там развернулся необычный фестиваль. Чем удивляли гостей, знает Юлия Горзова.
Всем здравствуйте. Конец августа у хозяек ассоциируется с заготовками на зиму. Соленья, варенья, салаты. Сегодня поговорим о еде и не только.
Кто быстрее справится с пиццей? Именно такое соревнование провели в Братске. Участникам предстояло за несколько минут уничтожить любимое блюдо итальянцев. Каждый выработал свою тактику. Кто-то старался поглощать куски один за одним, а вот будущий победитель делал из 32-сантиметровой пиццы бутерброды - уплетал треугольники в несколько слоёв.
Несколько лет назад одна американская семья заметила особенность у своего кота. Пушистый неравнодушен к… персикам. Они растут в саду хозяев дома. После сбора урожая кот не отходит от фруктов. Его рыбой не корми - дай посмотреть, полюбоваться персиками или полежать рядом с ними. Своей одержимостью хвостатый озадачил интернет-пользователей. Но, по-моему, здесь важен милый результат, а не первопричина.
Результат – стопка блинов и довольные посетители. В Москве на ВДНХ кулинарные шоу устраивает робот-блинопёк. Он участник интерактивной выставки, главная цель которой - вдохновить подрастающее поколение на инженерное творчество. Так вот, механизированный повар проводит для посетителей мастер-классы по приготовлению блинчиков.
Готовили различные блюда участники фестиваля "О, да! Еда!". Это большой семейный праздник под открытым небом. Пикник развернулся на острове Конном в Иркутске. Он совместил в себе всё, чего хотят люди на выходных: еду, музыку, спорт и развлечения. Всего этого было в достатке. Кроме того гости смогли поучаствовать в мастер-классах и познакомиться с профессионалами ресторанной индустрии.
Вот и всё на сегодня. До встречи!